Пицца "Маргарита"
История пиццы "Маргариты" начинается в 1889 году, спустя 28 лет после объединения Италии, во время визита в Неаполь королевы Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I.
Согласно легенде, шеф-повар Раффаэле Эспозито из пиццерии "Брэнди" и его жена приготовили пиццу, напоминающую по цвету итальянский флаг. Начинка пиццы включала: красный (помидор), белый (моцарелла) и зеленый (базилик) цвета. Кулинары назвали его в честь королевы - пицца "Маргарита".
![Пицца](/userfiles/image/1picca-margarita1.jpg)
Ингредиенты
Тесто: мука - 400 г, оливковое рафинированное масло, дрожжи - 1 ч. ложка, вода.
Начинка: моцарелла - 250 г, консервированные помидоры - 400 г, соль, перец, репчатый лук, базилик.
![Ингредиенты для пиццы](/userfiles/image/1picca-margarita2.jpg)
Рецепт приготовления
1. Замешиваем дрожжевое тесто. Для этого разводим в теплой воде одну чайную ложку сухих дрожжей. В миске смешиваем 400 г муки, две столовые ложки оливкового масла, разведенные дрожжи и немножко воды. В процессе смешивания ингредиентов добавляем воду по мере необходимости.
2. Оставляем тесто, чтобы оно поднялось.
![](/userfiles/image/1picca-margarita7.jpg)
3. Готовим начинку. Нарезаем на кусочки 250 г моцареллы.
![](/userfiles/image/1picca-margarita3.jpg)
4. Одну банку (400 г) консервированных помидоров без кожуры режем на небольшие кусочки. Отправляем в сковороду немножко лука, измельченные томаты, оливковое масло, соль, перец. В конце можно добавить базилик - в данном рецепте его нет, но в классической пицце Маргарите он присутствует. Тушим 6-7 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
![](/userfiles/image/1picca-margarita5.jpg)
![](/userfiles/image/1picca-margarita6(1).jpg)
5. Когда тесто подойдет, раскатываем основу для пиццы. На корж выкладываем тушенные томаты и сыр. Отправляем в разогретую духовку (200ºС) на 10 минут.
![](/userfiles/image/1picca-margarita4.jpg)
![Пицца](/userfiles/image/1picca-margarita1(1).jpg)
Ссылки по теме