Пицца гавайская: с ветчиной, ананасами, на кефире
05.11.2013
Яркий вкус и яркое оформление при минимальном наборе продуктов – этим отличается пицца «Гавайя» от всех других рецептов пиццы. Приготовить ее можно на любом корже – толстом или тоненьком, из дрожжевого или обычного теста, на опаре или быстрым способом. В предлагаемом рецепте тесто готовится дрожжевое, но не на молоке, а на кефире.
![Гавайская пицца Гавайская пицца с ветчиной и ананасами](/userfiles/image/picca-gavajskaja_10.jpg)
Ингредиенты для теста: стакан кефира (или кислого молока, простокваши, йогурта), 2 стакана муки, 15 грамм дрожжей (свежих, не в гранулах), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. растительного масла.
Начинка для пиццы: 200 гр. ветчины, 150 гр. твердого сыра, консервированный ананас, томатный соус (или кетчуп).
![](/userfiles/image/picca-gavajskaja_2.jpg)
Способ приготовления гавайской пиццы
1. Сахар, соль и дрожжи растираем и заливаем теплым кефиром комнатной температуры. Всыпаем просеянную муку.
![](/userfiles/image/picca-gavajskaja_3.jpg)
2. Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем. Когда тесто станет мягким, однородным, вливаем растительное масло и еще раз вымешиваем. Если тесто получается липким, значит, нужно подсыпать еще муки (точное количество муки указать сложно, это зависит от ее качества и от густоты кефира). Собираем тесто в шар, перекладываем в кастрюлю (стенки смазываем маслом). Ставим на час в тепло.
![](/userfiles/image/picca-gavajskaja_4.jpg)
3. Через час тесто хорошо поднимется, от начального объема оно увеличится раза в три, станет рыхлым, воздушным. Обомните его и разделите на две части.
![](/userfiles/image/picca-gavajskaja_5.jpg)
4. Для начинки ветчину нарежьте небольшими ломтиками, натрите сыр на крупной терке. Ананасы достаньте заранее из банки, чтобы стекал сок. Потом нарежьте кусочками.
![](/userfiles/image/picca-gavajskaja_6.jpg)
5. Каждую часть теста положите в неглубокую форму с бортиками, ладошками распределите от середины к краям. Дайте немного подойти (оставьте на 10-15 минут). Смажьте томатным соусом, разложите кусочки ветчины.
![](/userfiles/image/picca-gavajskaja_7.jpg)
6. Сверху разложите ананасы и поставьте пиццу в духовку. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
![](/userfiles/image/picca-gavajskaja_8.jpg)
7. Достаньте пиццу, посыпьте сыром. Снова поместите в духовку и подождите еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
![](/userfiles/image/picca-gavajskaja_9.jpg)
8. Горячую пиццу разрежьте на кусочки. Подавайте тотчас же после приготовления, с бокалом сухого белого вина, пивом или томатным соком. Не забудьте предложить к пицце острый томатный соус – он будет очень кстати. Приятного аппетита!
![](/userfiles/image/picca-gavajskaja_11.jpg)
Пиццу гавайскую готовила Марина ВЕТРОВА
Ссылки по теме