Пицца с баклажанами
02.11.2013
Баклажаны придают пицце особый оттенок вкуса, отчасти напоминающий грибной. Мало того, этот замечательный овощ с успехом компенсирует в пи цце с баклажанами даже отсутствие в ней мясных продуктов.
![](/userfiles/image/picca-s-baklazhanami_1.jpg)
Ингредиенты
- стакан муки (250 грамм);
- 130 мл молока;
- ¼ чайной ложечки соли;
- чайная ложечка сухих быстрорастворимых дрожжей;
- чайная ложечка сахарного песка;
- столовая ложка растительного масла;
- 200 грамм сыра моцарелла;
- половина среднего баклажана;
- небольшая луковица;
- половина крупного помидора;
- 100 грамм вареного мяса или других мясных продуктов.
Пошаговый рецепт пиццы с баклажанами
1. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахарный песок, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте молоко, до полного растворения сахара.
![](/userfiles/image/picca-s-baklazhanami_3.jpg)
2. Просейте в молоко муку, замесите мягкое липкое тесто (руки смажьте растительным маслом). Накрыв полотенцем, оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
![](/userfiles/image/picca-s-baklazhanami_4.jpg)
3. Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,5 см.
![](/userfiles/image/picca-s-baklazhanami_5.jpg)
4. На небольшом огне обжарьте баклажаны с двух сторон в растительном масле с добавлением небольшого количества воды, когда овощи впитают всю воду, добавьте еще немного масла (растительного или сливочного). Не забудьте посолить.
![](/userfiles/image/picca-s-baklazhanami_6.jpg)
5. Луковицу нарежьте тонкими кольцами (полукольцами), помидоры – кружочками (полукругом).
![](/userfiles/image/picca-s-baklazhanami_7.jpg)
6. «Подошедшее» тесто раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 27-28 см (толщиной 0,4 мм), края немного уплотните, чтобы получилась корочка.
7. Сыр натрите на крупной терке.
![](/userfiles/image/picca-s-baklazhanami_9.jpg)
8. Обсыпьте раскатанный пласт сыром, выложите подготовленные баклажаны.
![](/userfiles/image/picca-s-baklazhanami_10.jpg)
9. Сверху выложите маленькие кусочки мяса, кольца лука и нарезанный помидор.
![](/userfiles/image/picca-s-baklazhanami_11.jpg)
10. Снова посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
![](/userfiles/image/picca-s-baklazhanami_12.jpg)
11. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 16-18 минут.
![](/userfiles/image/picca-s-baklazhanami_13.jpg)
Пиццу с баклажанами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора
Ссылки по теме