На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 05 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Рецепты пиццы  /  Пицца с баклажанами


 

Пицца с баклажанами

02.11.2013

Баклажаны придают пицце особый оттенок вкуса, отчасти напоминающий грибной.  Мало того, этот замечательный овощ с успехом компенсирует в пи цце с баклажанами даже отсутствие в ней мясных продуктов.

Ингредиенты

  • стакан муки (250 грамм);
  • 130 мл молока;
  • ¼ чайной ложечки соли;
  • чайная ложечка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • чайная ложечка сахарного песка;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • половина среднего баклажана;
  • небольшая луковица;
  • половина крупного помидора;
  • 100 грамм вареного мяса или других мясных продуктов. 

Пошаговый рецепт пиццы с баклажанами

1. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахарный песок, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте молоко, до полного растворения сахара.

 2. Просейте в молоко муку, замесите мягкое липкое тесто (руки смажьте растительным маслом). Накрыв полотенцем, оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

3. Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,5 см.

4. На небольшом огне обжарьте баклажаны с двух сторон в растительном масле с добавлением небольшого количества воды, когда овощи впитают всю воду, добавьте еще немного масла (растительного или сливочного). Не забудьте посолить. 

5. Луковицу нарежьте тонкими кольцами (полукольцами), помидоры – кружочками (полукругом).

6. «Подошедшее» тесто раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 27-28 см (толщиной 0,4 мм), края немного уплотните, чтобы получилась корочка.

 
 

7. Сыр натрите на крупной терке.


 

8. Обсыпьте раскатанный пласт сыром, выложите подготовленные баклажаны.


 

9. Сверху выложите маленькие кусочки мяса, кольца лука и нарезанный помидор.


 

10. Снова посыпьте небольшим количеством тертого сыра.


 

11. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 16-18 минут.

Пиццу с баклажанами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua