Пицца с баклажанами
02.11.2013
Баклажаны придают пицце особый оттенок вкуса, отчасти напоминающий грибной. Мало того, этот замечательный овощ с успехом компенсирует в пи цце с баклажанами даже отсутствие в ней мясных продуктов.
Ингредиенты
- стакан муки (250 грамм);
- 130 мл молока;
- ¼ чайной ложечки соли;
- чайная ложечка сухих быстрорастворимых дрожжей;
- чайная ложечка сахарного песка;
- столовая ложка растительного масла;
- 200 грамм сыра моцарелла;
- половина среднего баклажана;
- небольшая луковица;
- половина крупного помидора;
- 100 грамм вареного мяса или других мясных продуктов.
Пошаговый рецепт пиццы с баклажанами
1. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахарный песок, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте молоко, до полного растворения сахара.
2. Просейте в молоко муку, замесите мягкое липкое тесто (руки смажьте растительным маслом). Накрыв полотенцем, оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
3. Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,5 см.
4. На небольшом огне обжарьте баклажаны с двух сторон в растительном масле с добавлением небольшого количества воды, когда овощи впитают всю воду, добавьте еще немного масла (растительного или сливочного). Не забудьте посолить.
5. Луковицу нарежьте тонкими кольцами (полукольцами), помидоры – кружочками (полукругом).
6. «Подошедшее» тесто раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 27-28 см (толщиной 0,4 мм), края немного уплотните, чтобы получилась корочка.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. Обсыпьте раскатанный пласт сыром, выложите подготовленные баклажаны.
9. Сверху выложите маленькие кусочки мяса, кольца лука и нарезанный помидор.
10. Снова посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
11. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 16-18 минут.
Пиццу с баклажанами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора
Ссылки по теме