Пицца с грибами: вкус Италии на вашей кухне
Родоначальницей современной пиццы считается еда на ломтях хлеба, которую подавали еще во времена древних греков и римлян.
![Пицца с грибами](/userfiles/image/1pizza13.jpg)
С начала 16 века в Неаполе стали готовить блюдо, позже названное "итальянской пиццей", даже появились специалисты, готовившие пиццу - их называли "пиццайоло". С конца 19 века приготовление пиццы постепенно распространилось в США и странах Европы. Пицца стала одним из всемирно известных интернациональных блюд.
В каждой стране приспособились готовить пиццу с начинкой из популярных и доступных продуктов. Так, в Италии наиболее распространенными являются начинки с сыром моцарелла, томатами, оливками; в Индии пицца острее, чем традиционная, с местным творогом и цыплятами тандури. Китайцы чаще всего используют начинку из морепродуктов и рыбы, ну а в России присутствуют ингредиенты, свойственные традиционной российской кухне: мясо, сыр, овощи и др.
У нас в Украине тоже появились свои любимые рецепты пиццы, например, с грибами и колбасой. Добавленная в начинку зелень укропа и петрушки делает изумительным аромат грибов под румяной корочкой сыра.
Ингредиенты для пиццы![](/userfiles/image/1pizza(1).jpg)
с грибами
Для опары
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- щепотка соли
- щепотка соды
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- мука
Для начинки
- 200 г шампиньонов
- 300 г вареной колбасы
- кетчуп или томатный соус
- 6 помидоров
- 1 головка репчатого лука
- зелень
- 200 г сыра
- 10-150 г майонеза
Приготовление пиццы с грибами
1. Для приготовления опары следует смешать одно яйцо, подогретый примерно до 39°С на батарее или водяной бане стакан кефира, щепотку соли и соды, пару столовых ложек сахара, около столовой ложки сухих дрожжей (предварительно развести в теплой воде). Муки нужно столько, чтобы получилось тесто, похожее на негустую сметану. Оставив опару бродить на полчаса, тем временем подготовим начинку.
![](/userfiles/image/1pizza1.jpg)
![](/userfiles/image/1pizza2.jpg)
2. Для начинки понадобятся: грибы (лучше шампиньоны) 200 г, колбаса вареная 300 г, кетчуп или томатный соус, помидоры 6 штук среднего размера, лук репчатый 1 головка, зелень петрушки и укропа, сыр около 200 г, майонез 100-150 г. Лук нарезать и обжарить, добавить измельченные грибы и колбасу, порубить зелень.
![](/userfiles/image/1pizza3.jpg)
![](/userfiles/image/1pizza4.jpg)
3. Вернемся к опаре - добавим муку и замесим не очень густое тесто, чтобы оно хорошо раскатывалось.
4. Лист, на котором будет выпекаться пицца, смазать растительным маслом, выложить раскатанное тесто, чуть загибая края. Смазать кетчупом.
![](/userfiles/image/1pizza8.jpg)
5. Выложить начинку из грибов, лука и колбасы.
![](/userfiles/image/1pizza7.jpg)
6. Полить пиццу майонезом, разложить нарезанные кольцами помидоры и посыпать зеленью.
![](/userfiles/image/1pizza9(1).jpg)
7. Посыпать пиццу натертым на средней терке сыром.
![](/userfiles/image/1pizza10.jpg)
8. Выпекать пиццу 30-35 минут.
![](/userfiles/image/1pizza12.jpg)
![](/userfiles/image/1pizza145.jpg)
Пицца готова - наслаждайтесь!
Ссылки по теме