Основу для пиццы можно сделать самостоятельно. Для теста требуется 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 мл молока, соль. Вымесить крутое тесто, раскатать на пласты и положить в морозилку.
Рецепты пиццы
1. Пицца с грибами
Основа для пиццы, 300 г свежих шампиньонов, 1 помидор, 1 свежий огурец, 150 г сыра, 2 болгарских сладких перца, 10 маслин, 50 мл растительного масла.
1. Шампиньоны вымыть и тонко нарезать вдоль. Затем обжарить на растительном масле.
2. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр натереть на мелкой терке.
3. На основу для пиццы выложить кружочки помидора так, чтобы один кружок располагался посередине, а остальные по кругу.
4. Выложить обжаренные грибы и нарезанный огурец на основу для пиццы.
5. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами и выложить на грибы. Все засыпать тертым сыром.
6. Пиццу выпекать в духовке или в микроволновой печи.
2. Пицца с колбасой
Основа для пиццы, 150 г вареной обезжиренной колбасы, 100 г свежих огурцов, 200 помидоров, б маслин, 150 г сыра.
1. Нарезать колбасу и огурцы небольшими кубиками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
3. На основу для пиццы выложить кружочки помидоров, кубики колбасы и огурцов по всему кругу. Сверху все посыпать тертым сыром и украсить маслинами.
4. Выпекать пиццу до готовности в духовке или в микроволной печи.
3. Пицца с баклажанами
Основа для пиццы, 150 г баклажанов, 150 г помидоров, 1 болгарский перец, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла соль и специи по вкусу.
1. Нарезать баклажаны тонкими колечками и потушить на растительном масле до полуготовности со специями.
2. Помидоры нарезать колечками, а болгарский перец — небольшими ломтиками.
3. Основу для пиццы смазать сливочным маслом и выложить на нее колечки баклажанов и помидоров, а сверху — ломтики перца. Посолить. Слегка поднять края пиццы. Выпекать до готовности в духовке или в микроволной печи при средней температуре.
Ссылки по теме