Кальцоне
Кальцоне – итальянское блюдо - представляет собой закрытую пиццу. Тесто и начинка у пиццы и кальцоне практически не отличаются.
Ингредиенты для кальцоне
Тесто
Начинки
- Ветчина, голландский сыр, кукуруза, помидор
- Брынза, зеленые оливки без косточек, тушеные на масле шампиньоны
Выход - четыре кальцоне
Приготовление кальцоне
1. Замесите тесто. Растворите в теплой воде 25 г дрожжей.
2. Смешайте 500 грамм муки со щепоткой соли и сахара. Добавьте в смесь 2 чайные ложки оливкового масла и разведенные дрожжи. Замесите тесто и оставьте его на пол часа, чтобы подошло.
3. Приготовьте два вида начинки для кальцоне. В составе первой - ветчина, голландский сыр, кукуруза, помидор; в составе второй – брынза, зеленые оливки без косточек, тушеные на масле шампиньоны. Составляющие измельчите.
4. Когда тесто подойдет, разделите его на четыре части в виде колобков, чтобы приготовить четыре кальцоне с разными начинками. Накройте колобки салфеткой и дайте полчаса расстояться. Затем с помощью скалки из каждого колобка раскатайте круг. На один край полученного полукруга положите начинку, на свободной половине пласта сделайте параллельные надрезы, затем защипайте "пирожок".
5. Смажьте кальцоне взбитыми желтками, по желанию дополнительно можно посыпать тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку, через на 20 минут кальцоне готов.
6. Подавайте кальцоне с вашими любимыми горячими или холодными напитками - чаем, кофе, компотом. Наслаждайтесь!
Ссылки по теме