На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 19 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Кальцоне


 

Кальцоне

Кальцоне – итальянское блюдо - представляет собой закрытую пиццу. Тесто и начинка у пиццы и кальцоне практически не отличаются.

закрытая пицца кальцоне

 

Ингредиенты для кальцоне

Тесто

  • 500 г муки
  • 25 г дрожжей
  • щепотка соли и сахара
  • 2 ч. л. оливкового масла

Начинки

  • Ветчина, голландский сыр, кукуруза, помидор
  • Брынза, зеленые оливки без косточек, тушеные на масле шампиньоны

Выход - четыре кальцоне

Приготовление кальцоне

1. Замесите тесто. Растворите в теплой воде 25 г дрожжей.

 Приготовление кальцоне

2. Смешайте 500 грамм муки со щепоткой соли и сахара. Добавьте в смесь 2 чайные ложки оливкового масла и разведенные дрожжи. Замесите тесто и оставьте его на пол часа, чтобы подошло.

Приготовление теста для кальцоне

Тесто для кальцоне

3. Приготовьте два вида начинки для кальцоне. В составе первой - ветчина, голландский сыр, кукуруза, помидор; в составе второй – брынза, зеленые оливки без косточек, тушеные на масле шампиньоны. Составляющие измельчите.

Приготовление начинки для кальцоне

4. Когда тесто подойдет, разделите его на четыре части в виде колобков, чтобы приготовить четыре кальцоне с разными начинками. Накройте колобки салфеткой и дайте полчаса  расстояться. Затем с помощью скалки из каждого колобка раскатайте круг. На один край полученного полукруга положите начинку,  на свободной половине пласта сделайте параллельные надрезы, затем защипайте  "пирожок".

5. Смажьте кальцоне взбитыми желтками, по желанию дополнительно можно посыпать тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку, через на 20 минут кальцоне готов.

Кальцоне с ветчиной

6. Подавайте кальцоне с  вашими любимыми горячими или холодными напитками - чаем, кофе, компотом. Наслаждайтесь!

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой". Габриэль Гарсия Маркес.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua