Кальцоне
Кальцоне – итальянское блюдо - представляет собой закрытую пиццу. Тесто и начинка у пиццы и кальцоне практически не отличаются.
![Кальцоне закрытая пицца кальцоне](/userfiles/image/kalcone-picca_1.jpg)
Ингредиенты для кальцоне
Тесто
Начинки
- Ветчина, голландский сыр, кукуруза, помидор
- Брынза, зеленые оливки без косточек, тушеные на масле шампиньоны
Выход - четыре кальцоне
Приготовление кальцоне
1. Замесите тесто. Растворите в теплой воде 25 г дрожжей.
![Приготовление кальцоне](/userfiles/image/1Kalzone2.jpg)
2. Смешайте 500 грамм муки со щепоткой соли и сахара. Добавьте в смесь 2 чайные ложки оливкового масла и разведенные дрожжи. Замесите тесто и оставьте его на пол часа, чтобы подошло.
![Приготовление теста для кальцоне](/userfiles/image/1kalzone3.jpg)
![Тесто для кальцоне](/userfiles/image/1kalzone4.jpg)
3. Приготовьте два вида начинки для кальцоне. В составе первой - ветчина, голландский сыр, кукуруза, помидор; в составе второй – брынза, зеленые оливки без косточек, тушеные на масле шампиньоны. Составляющие измельчите.
![Приготовление начинки для кальцоне](/userfiles/image/1kalzone5.jpg)
4. Когда тесто подойдет, разделите его на четыре части в виде колобков, чтобы приготовить четыре кальцоне с разными начинками. Накройте колобки салфеткой и дайте полчаса расстояться. Затем с помощью скалки из каждого колобка раскатайте круг. На один край полученного полукруга положите начинку, на свободной половине пласта сделайте параллельные надрезы, затем защипайте "пирожок".
![](/userfiles/image/kalcone-pizza10.jpg)
5. Смажьте кальцоне взбитыми желтками, по желанию дополнительно можно посыпать тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку, через на 20 минут кальцоне готов.
![Кальцоне с ветчиной](/userfiles/image/1Kalzone8.jpg)
6. Подавайте кальцоне с вашими любимыми горячими или холодными напитками - чаем, кофе, компотом. Наслаждайтесь!
![Кальцоне с начинкой](/userfiles/image/kalcone-picca_13.jpg)
Ссылки по теме