Пицца с колбасой из жидкого теста
Пицца из жидкого теста хороша тем, что ее не нужно раскатывать. Для ее приготовления готовится дрожжевое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Тесто просто выливается в круглую форму для выпечки. Это гораздо быстрее, раскатывание теста скалкой.
Начинки можно использовать любые. Из приведенного количества продуктов получается три пиццы диаметром 25 см.
Ингредиенты для пиццы
Тесто: молоко – 1 стакан, соль – 1,5 чайной ложки, дрожжи сухие – 6 г (половина пакетика), сахар – столовая ложка, мука – 1,5 стакана, сливочный маргарин – две ст. ложки, яйцо – 1, майонез, томатная паста.
Начинка: колбаса (например, сервелат) – 200 г, сыр – 100 г, помидоры – 2, болгарский перец – половинка.
Приготовление пиццы из жидкого теста
1. Сначала готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар. Потом засыпаем муку, перемешиваем и оставляем тесто подходить. Может понадобиться час или меньше, в зависимости от температуры воздуха на кухне.
2. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Нарежьте колбасу, красный перец и помидоры кубиками. Сыр натрите на терке.
3. Тесто для пиццы подошло.
4. Разбейте в тесто яйцо.
5. Маргарин расплавьте и влейте в тесто.
6. Все перемешайте, прикройте тканью и оставьте, чтобы опять поднялось.
7. Круглую форму смажьте растительным маслом. Вылейте третью часть подошедшего теста. Смажьте тесто томатной пастой и майонезом.
8. Выложите на тесто начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. В разогретой духовке пицца печется 10-15 минут.
8. Достаньте готовую пиццу с помощью лопаточки. Залейте вторую порцию теста. Потом третью. Приятного аппетита!
Ссылки по теме