Пицца с тунцом
15.02.2014
Любители гастрономических экспериментов по достоинству оценят пиццу с тунцом - с сочной рыбной начинкой, сыром, в меру острым луком-шалот и кисловатыми оливками. Предложенный вариант теста подходит не только для пиццы с рыбой, но и с любым наполнением. Здесь ни замес, ни раскатка не доставляют хлопот, а в готовом изделии основа получается сухой, ломкой и вкусной.
![Пицца с тунцом Пицца с рыбой](/userfiles/image/picca-s-tuncom_3.jpg)
Ингредиенты для пиццы с тунцом
- мука в/с – 200 г;
- теплая вода – 100 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- тунец (в масле) – 180-200 г;
- оливки – 10-15 шт.;
- лук шалот – 2-3 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- томатный соус – 3-4 ст. л.
![Ингредиенты для пиццы с тунцом Ингредиенты для пиццы с рыбой](/userfiles/image/picca-s-tuncom_4.jpg)
Рецепт приготовления пиццы с тунцом
1. Для приготовления мучной основы заливаем теплой водой дрожжи - перемешиваем до растворения гранул, солим, вливаем ложку оливкового масла, частями всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
![Смешиваем ингредиенты для теста](/userfiles/image/picca-s-tuncom_5.jpg)
2. Готовое тесто оставляем на 40 минут, прикрыв тканью.
![Тесто оставляем на 40 минут](/userfiles/image/picca-s-tuncom_6.jpg)
3. Разделив тесто пополам, раскатываем тонкие лепешки. Каждую заготовку смазываем любимым соусом.
![Заготовку пиццы смазываем томатным соусом](/userfiles/image/picca-s-tuncom_7.jpg)
4. Распределяем кусочки тунца или равномерным слоем распределяем предварительно пюрированную рыбу.
![Распределяем тунец по пицце](/userfiles/image/picca-s-tuncom_8.jpg)
5. Щедро посыпаем пиццу сырной стружкой.
![Посыпаем пиццу сырной стружкой](/userfiles/image/picca-s-tuncom_9.jpg)
6. Сырную «шапку» посыпаем тонкими кольцами гибрида репчатого лука и чеснока – шалота.
![Сырную шапку посыпаем луком-шалот](/userfiles/image/picca-s-tuncom_10.jpg)
7. В произвольном порядке промежутки заполняем половинками оливок, разложив, например, спинками вверх. Отправляем полуфабрикат в раскаленную до 200-220 градусов духовку, снизив нагрев до 180 градусов, запекаем 15-17 минут.
8. Немного остужаем пиццу.
![Готовую пиццу остужаем Пицца с рыбой](/userfiles/image/picca-s-tuncom_1.jpg)
9. Теплую пиццу с тунцом нарезаем и зовем дорогих домочадцев на перекус!
![Нарезаем теплую пиццу с тунцом на кусочки Пицца с рыбой нарезанная](/userfiles/image/picca-s-tuncom_12.jpg)
Пиццу с тунцом готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
Ссылки по теме