На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Клубничное варенье “Румяная красавица”


Клубничное варенье “Румяная красавица”

05.06.2012
 

Угощайтесь вкусным клубничным вареньем, приготовленным по оригинальному рецепту. Надеемся, сладкая дегустация пройдёт на "ура"!

Спросите, какая сейчас, в июне, ягода в фаворе? Клубника. конечно! На грядках вперемежку с молодой зеленью трёхлопастных листьев и белоснежных желтоглазых цветков, словно румянцем заливаются ягоды клубники. Дождались ягодной поры! Первым делом, конечно, поесть свежей клубники – с молоком или сливками, со сметаной, просто с сахарком... Эта ягодка во всех видах красива, а о пользе и необыкновенном вкусе уж и говорить не приходится! Клубники уродилось много: сами наелись, гостей-знакомых угостили - щедрое на сладкую ягодку лето! Ну, а как ягоды станет меньше, да и помельчает она? Самое время варить клубничное варенье! В народной копилке разносолов полно разнообразных рецептов приготовления этого лакомства. Рецепт клубничного варенья, который я предлагаю сладкоежкам, оригинален своей простотой.

По этому рецепту клубничное варенье варят в собственном соку. Получается оно очень красивым (прозрачно-светлым), ароматным, с цельными ягодками. Кроме всего перечисленного, варенье, сваренное строго по рецепту, бесподобно на вкус и прекрасно хранится. Варить клубничное варенье надо небольшими порциями – до двух килограммов. Для него пригодны небольшие, крепкие, равномерно окрашенные ягоды.

Пропорция (выход - 2 литра варенья): на 2 килограмма свежих ягод клубники возьмите в том же количестве белый сахар-песок и густой мёд (пополам), 1 стакан свежей малины, немного водки (около 30 граммов). Для варки варенья вам потребуется: эмалированный или алюминиевый таз, деревянная лопаточка с длинной ручкой. Для расфасовки: стеклянные банки, металлические крышки.

Ягоды клубники переберите, удалите стебельки вместе с чашелистиками, промойте в холодной воде, обсушите. К ним добавьте свежую малину (ягоды не мойте, а только тщательно переберите). Сочные ягоды пересыпьте сахаром и в таком виде поставьте на 7-8 часов в холодное место (периодически осторожно встряхивайте посуду). После в другой таз слейте образовавшийся сок, добавьте в него мёд и сварите сироп (без воды). Медово-сахарный сироп немножко охладите, затем опустите в него клубнику, снова поставьте на плиту. Дождитесь появления “первых пузырьков”, убавьте огонь, варите варенье ещё 5 минут (не забывайте снимать пенку!).

Варят клубничное варенье в три приёма (описание дано выше, с перерывом в 10-11 часов). Клубничное варенье в процессе варки нужно очень аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой. Сваренное до полной готовности варенье должно остыть. В качественно приготовленном клубничном варенье ягодки не всплывают на поверхность, а равномерно распределены в сладком сиропе.
 

Клубничное варенье

Остывшее клубничное варенье разложите по стеклянным банкам (0,5-1 л), которые предварительно хорошо вымыты и стерилизованы над горячим паром. Для предохранения от порчи (плесени, засахаривания) залейте варенье тонким слоем водки (1 ч ложечка на 0,5-литровую банку). Банки с вареньем герметично укупорьте металлическими крышками. Хранят клубничное варенье в прохладном месте (до 2-х лет).

Сладка ягода-клубника летом, а зимой – ещё слаще!

Клубничное варенье "Румяная красавица" готовила Варвара ЛЕНЬКО

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. Прит. 14, 29.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua