На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Консервирование ревеня


Консервирование ревеня

 

В ревене содержится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. Собирать урожай и заниматься консервированием ревеня следует до середины июня. Позже не стоит - с повышением температуры черешки грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна, особенно для детского организма. Из ревеня готовят компоты, кисели, цукаты, начинку для пирогов, варенье.

Компот из ревеня

Свежие молодые черешки листьев ревеня моют в холодной воде, режут кусочками длиной 2-3 см и вымачивают в холодной воде в течение 10-12 ч, сменяя ее 2-3 раза. Затем кусочки ревеня бланшируют в кипящей воде 30-40 сек (если ревень не очень молодой — 1-1,5 мин), быстро охлаждают в холодной воде, плотно укладывают в сухие чистые банки и заливают горячим (температура 90-95 °С) сахарным сиропом 30-50% -ной концентрации (340-610 г сахара и соответственно 790-610 г воды на 1 л сиропа). В одну банку вместимостью 0,5 л входит 300-320 г ревеня и 200-250 г сиропа. Для его приготовления в эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют сахар, кипятят смесь 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят сироп до кипения и заливают им ревень в банках. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20-25 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Варенье из ревеня

Нежные черешки листьев ревеня моют в холодной воде, дают ей стечь, удаляют волокнистые покровные нити и нарезают черешки поперек на кусочки длиной 1,5 см. Подготовленный ревень бланшируют в кипящей воде 1 мин, охлаждают проточной водой, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 300 г воды на 1 кг подготовленного ревеня. Варенье варят в два приема. Первый раз варят 25 мин при слабом кипении, выдерживают в течение 12 ч. Второй раз варенье уваривают до готовности (см. с. 7). Затем горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают, не переворачивая банки на крышку.

Цукаты из ревеня

Черешки листьев ревеня подготавливают так же, как для варенья, помещают их в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг нарезанного и пробланшированного ревеня. Цукаты уваривают в три приема. Первая варка проводится в течение 15 мин при слабом кипении, после чего смесь снимают с огня и выдерживают 10 ч. Таким же образом проводят вторую варку и выдерживают 10 ч. При третьей варке цукаты уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа 107,5-108 °С. Уваренные цукаты откидывают на сито или на дуршлаг и оставляют на 1-1,5 ч, после чего выкладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35-40 °С до образования на поверхности кусочков корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные цукаты обсыпают со всех сторон мелким сахаром и досушивают в духовке. Сушить цукаты можно и при комнатной температуре. Сначала их подсушивают в течение 2 сут, затем обкатывают в сахаре и досушивают в течение 2-3 сут. Готовые цукаты укладывают в чистые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и в таком виде хранят до употребления.

Оставить комментарий (0)








Нет ничего полезнее доброго имени, и ничто не создает его так прочно, как достоинство. Вовенарг
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua