Малиновое варенье - пошаговый фоторецепт
02.07.2012
Малиновое варенье является не только ароматным и вкусным лакомством, но и лекарством. В зимнее время года малиновое варенье успешно применяют для лечения простудных заболеваний.
Ингредиенты
3 кг малины, 4,5 кг сахара.
Рецепт приготовления
1. Промываем малину. Для этого засыпаем ягоды в дуршлаг и держим в подсоленной воде 10 минут, чтобы удалить жучков и личинок. Ополаскиваем пресной холодной водой и снова перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Пересыпаем малину послойно сахаром, помещаем в холодильник примерно на 8 часов, например, на ночь. Малина пустит сок и пропитается сахаром.
3. Ставим посуду с малиной на плиту. Время варки зависит от способа и длительности хранения варенья. Если в дальнейшем малиновое варенье будет храниться в холодильнике, то варим 5 минут, если варенье предназначено для длительного хранения вне холодильника, варим 10-20 минут. Нужно учитывать, что при длительном кипячении малина приобретает темный цвет, утрачивает полезные вещества и аромат. Если требуется густое варенье - увеличиваем количество сахара.
4. Готовое варенье разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
5. Закручиваем крышки закруткой для банок.
Ждем с нетерпением зимы, чтобы полакомиться ароматной вкуснятиной!
Малиновое варенье готовила Юлия МАНЧХА
Ссылки по теме