На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 08 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Малиновое варенье - пошаговый фоторецепт


Малиновое варенье - пошаговый фоторецепт

02.07.2012
 

Малиновое варенье является не только ароматным и вкусным лакомством, но и лекарством. В зимнее время года малиновое варенье успешно применяют для лечения простудных заболеваний.

 Малиновое варенье - фоторецепт

Ингредиенты

3 кг малины, 4,5 кг сахара.

Рецепт приготовления

1. Промываем малину. Для этого засыпаем ягоды в дуршлаг и держим в подсоленной воде 10 минут, чтобы удалить жучков и личинок. Ополаскиваем пресной холодной водой и снова перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Пересыпаем малину послойно сахаром, помещаем в холодильник примерно на 8 часов, например, на ночь. Малина пустит сок и пропитается сахаром.

3. Ставим посуду с малиной на плиту. Время варки зависит от способа и длительности хранения варенья. Если в дальнейшем малиновое варенье будет храниться в холодильнике, то варим 5 минут, если варенье предназначено для длительного хранения вне холодильника, варим 10-20 минут.  Нужно учитывать, что при длительном кипячении малина приобретает темный цвет, утрачивает полезные вещества и аромат. Если требуется густое варенье - увеличиваем количество сахара.

4. Готовое варенье разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.  

 

Малиновое варенье

Малиновое варенье разливаем по банкам

5. Закручиваем крышки закруткой для банок.

 Малиновое варенье

Ждем с нетерпением зимы, чтобы полакомиться ароматной вкуснятиной!

Малиновое варенье готовила Юлия МАНЧХА

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лежа наступай. В. Маргелов
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua