Перец в томате - заготовка на зиму
Перец в томате – вкусная и нетрудоемкая заготовка на зиму. Перец в томате отлично сочетается с любыми гарнирами, а также его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Перец – 75 штук,
- помидоры – 3 кг,
- соль – 0,1 кг,
- подсолнечное масло – 0,2 л,
- уксус (6%) – 0,1 л,
- сахар – 1 стакан,
- чеснок – 4 головки,
- перец горький – 1 шт.
Приготовление перца в томате
1. Подготовить перец средних размеров (75 штук или примерно 5 кг): помыть, очистить от семян, нарезать кольцами или кубиками. Можно использовать перцы разного цвета, чтобы заготовка получилась более яркой.


2. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке.


3. Натертые помидоры выложить в казан и поставить на средний огонь. Казан должен быть большим, чтобы все содержимое было удобно перемешивать.
4. Помешивая, добавить в помидорную массу соль, подсолнечное масло, уксус и сахар. Огонь увеличить, довести до кипения, после чего огонь немного убавить, и варить массу 5 минут.

5. Выложить в казан нарезанный перец, аккуратно перемешать всю массу и продолжать варить еще 20-30 минут. В конце добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, и горький перец. Снова перемешать.

6. Горячее содержимое казана сразу выложить в подготовленные стерилизованные банки и закрутить. Банки перевернуть и укрыть одеялом. Перец в томате готов.
Количество перца можно увеличивать или уменьшать. Если использовать перца больше, заготовка получится гуще, меньше перца – увеличится количества соуса.