|
|
Рыбные блюда
Рыбные блюда готовят из пресноводной, морской и океанической рыбы. Пищевая ценность рыбных блюд состоит в наличии белков, содержащих все необходимые для организма человека аминокислоты. В жирах рыбы много ненасыщенных жирных кислот, которые легче усваиваются организмом, чем жиры говядины, свинины или баранины.
Рыба богата витаминами (A, B, E, C, D, B12, B2, PP) и микроэлементами. Железо, медь, кобальт, йод, а также соли кальция, магния и фосфора, содержащиеся в ней, нормализуют обмен веществ. Рыбные блюда и закуски – характерная особенность славянской кухни. Любая хозяйка может с их помощью украсить и оздоровить повседневное меню своей семьи.
Как оценить качество того или иного рыбного блюда? Определяющие показатели качества рыбных блюд - вкус, запах и консистенция. Консистенция рыбы должна быть мягкой, сочной, но некрошливой. Вареная рыба должна иметь вкус, характерный для данного вида, с ярко выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная рыба - приятный, со слегка заметным привкусом свежего жира, на котором она жарилась.
|
|
Рыбные котлеты из минтая
|
Котлеты из минтая должны понравиться даже тем, кто не любит рыбу, поскольку в них не ощущается ее явного привкуса.
|
комментарии (4)
|
подробнее
|
|
|
Рыбный суп - рецепт на основе жареной рыбы
|
Особенность рецепта этого рыбного супа в том, что используются уже готовые жареные кусочки - свежеприготовленные или оставшиеся от вчерашнего ужина.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Уха на костре
|
Уха на костре получается необычайно ароматная и вкусная. Чтобы приготовить настоящую прозрачную юшку, при низкой температуре застывающую как заливное, понадобятся голова рыбы, хвост и плавники.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Сашими (японская кухня)
|
Японское блюдо сашими, как и суши, готовят с использованием сырой рыбы: лосося, тунца, форели, судака. Сашими и суши всегда подают на стол в самом начале трапезы, чтобы ничто не мешало едокам прочувствовать и оценить нежный и тонкий вкус блюда.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Маринованная рыба
|
Издавна к праздникам во многих семьях готовили маринованную рыбу - большими кусками в глиняных горшках. Получалась она такой мягкой, что даже все косточки можно было разжевывать вместе с рыбным мясом.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Горбуша в томате
|
После долгих экспериментов мне удалось найти способ приготовления горбуши, при котором она получается необыкновенно нежной и сочной. Я готовлю горбушу в томате. Вкус и запах сведет с ума любого, а смотрится так красиво, что можно и на праздничный стол подать.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Роллы по-домашнему
|
Роллами можно полакомиться не только в суши-барах или ресторанах японской кухни. Совсем нетрудно приготовить роллы в домашних условиях из вполне доступных продуктов.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Скумбрия с картофелем, запеченная в духовке
|
Скумбрия – вкусная морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и полезными белками. Из скумбрии, в отличие от большинства промысловых рыб, можно приготовить абсолютно все: ее можно пожарить, сварить, запечь, засолить, замариновать и засушить. Тем, кто избегает жареной пищи, предлагаем рецепт скумбрии с картофелем, запеченной в духовке. Перед запеканием рыбу вместе с картофелем заворачивают в фольгу.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Рыба в тесте жареная
|
Судак 140 г
или осетр 145 г,
или севрюга 134 г,
кислота лимонная 0,2 г,
масло растительное 4 г,
петрушка (зелень) 3 г...
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Жареная корюшка
|
Корюшка - вкусная жирная рыбка с нежной чешуей. Корюшка принадлежит к семейству лососевых, плавает в северных морях и глубоких холодных озерах.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
 |
|
"Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым, как обладать женщиной отнюдь не означает любить ее". А. Ривароль
|
|
|
|
|

|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|