На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 27 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










 

Рыбные блюда

Рыбные блюда готовят из пресноводной, морской и океанической рыбы. Пищевая ценность рыбных блюд состоит в наличии белков, содержащих все необходимые для организма человека аминокислоты. В жирах рыбы много ненасыщенных жирных кислот, которые легче усваиваются организмом, чем жиры говядины, свинины или баранины.

Рыба богата витаминами (A, B, E, C, D, B12, B2, PP) и микроэлементами. Железо, медь, кобальт, йод, а также соли кальция, магния и фосфора, содержащиеся в ней, нормализуют обмен веществ. Рыбные блюда и закуски – характерная особенность славянской кухни. Любая хозяйка может с их помощью украсить и оздоровить повседневное меню своей семьи.

Как оценить качество того или иного рыбного блюда? Определяющие показатели качества рыбных блюд - вкус, запах и консистенция. Консистенция рыбы должна быть мягкой, сочной, но некрошливой. Вареная рыба должна иметь вкус, характерный для данного вида, с ярко выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная рыба - приятный, со слегка заметным привкусом свежего жира, на котором она жарилась.

123456

Рыбные котлеты из минтая
Котлеты из минтая должны понравиться даже тем, кто не любит рыбу, поскольку в них не ощущается ее явного привкуса.
комментарии (4)  подробнее
Рыбный суп - рецепт на основе жареной рыбы
Особенность рецепта этого рыбного супа в том, что используются уже готовые жареные кусочки - свежеприготовленные или оставшиеся от вчерашнего ужина.
комментарии (0)  подробнее
Уха на костре
Уха на костре получается необычайно ароматная и вкусная. Чтобы приготовить настоящую прозрачную юшку, при низкой температуре застывающую как заливное, понадобятся голова рыбы, хвост и плавники.
комментарии (0)  подробнее
Сашими (японская кухня)
Японское блюдо сашими, как и суши, готовят с использованием сырой рыбы: лосося, тунца, форели, судака. Сашими и суши всегда подают на стол в самом начале трапезы, чтобы ничто не мешало едокам прочувствовать и оценить нежный и тонкий вкус блюда.
комментарии (0)  подробнее
Маринованная рыба
Издавна к праздникам во многих семьях готовили маринованную рыбу - большими кусками в глиняных горшках. Получалась она такой мягкой, что даже все косточки можно было разжевывать вместе с рыбным мясом.
комментарии (0)  подробнее
Горбуша в томате
После долгих экспериментов мне удалось найти способ приготовления горбуши, при котором она получается необыкновенно нежной и сочной. Я готовлю горбушу в томате. Вкус и запах сведет с ума любого, а смотрится так красиво, что можно и на праздничный стол подать.
комментарии (1)  подробнее
Роллы по-домашнему
Роллами можно полакомиться не только в суши-барах или ресторанах японской кухни. Совсем нетрудно приготовить роллы в домашних условиях из вполне доступных продуктов.
комментарии (0)  подробнее
Скумбрия с картофелем, запеченная в духовке
Скумбрия – вкусная морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и полезными белками. Из скумбрии, в отличие от большинства промысловых рыб, можно приготовить абсолютно все: ее можно пожарить, сварить, запечь, засолить, замариновать и засушить. Тем, кто избегает жареной пищи, предлагаем рецепт скумбрии с картофелем, запеченной в духовке. Перед запеканием рыбу вместе с картофелем заворачивают в фольгу.
комментарии (1)  подробнее
Рыба в тесте жареная
Судак 140 г или осетр 145 г, или севрюга 134 г, кислота лимонная 0,2 г, масло растительное 4 г, петрушка (зелень) 3 г...
комментарии (0)  подробнее
Жареная корюшка
Корюшка - вкусная жирная рыбка с нежной чешуей. Корюшка принадлежит к семейству лососевых, плавает в северных морях и глубоких холодных озерах.
комментарии (0)  подробнее

123456

Все статьи раздела







Чем страсть сильнее, тем печальней бывает у нее конец. В. Шекспир
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua