|
|
Рыбные блюда
Рыбные блюда готовят из пресноводной, морской и океанической рыбы. Пищевая ценность рыбных блюд состоит в наличии белков, содержащих все необходимые для организма человека аминокислоты. В жирах рыбы много ненасыщенных жирных кислот, которые легче усваиваются организмом, чем жиры говядины, свинины или баранины.
Рыба богата витаминами (A, B, E, C, D, B12, B2, PP) и микроэлементами. Железо, медь, кобальт, йод, а также соли кальция, магния и фосфора, содержащиеся в ней, нормализуют обмен веществ. Рыбные блюда и закуски – характерная особенность славянской кухни. Любая хозяйка может с их помощью украсить и оздоровить повседневное меню своей семьи.
Как оценить качество того или иного рыбного блюда? Определяющие показатели качества рыбных блюд - вкус, запах и консистенция. Консистенция рыбы должна быть мягкой, сочной, но некрошливой. Вареная рыба должна иметь вкус, характерный для данного вида, с ярко выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная рыба - приятный, со слегка заметным привкусом свежего жира, на котором она жарилась.
|
|
Карась жареный
|
Как известно, карась достаточно костистая рыба. Но если пригототвить карася по этому рецепту, то мелкие косточки выжарятся, и употребление рыбы станет более безопасным и приятным.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Минтай, запеченный в духовке
|
Блюда из минтая - недорогой и вкусной рыбы - необходимо включать в рацион, поскольку морская рыба содержит большое количество полезных веществ. Рецепт минтая, запеченного в духовке, поможет хозяйкам готовить экономное, вкусное и полезное блюдо.
|
комментарии (3)
|
подробнее
|
|
|
Горбуша в томате
|
После долгих экспериментов мне удалось найти способ приготовления горбуши, при котором она получается необыкновенно нежной и сочной. Я готовлю горбушу в томате. Вкус и запах сведет с ума любого, а смотрится так красиво, что можно и на праздничный стол подать.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Роллы по-домашнему
|
Роллами можно полакомиться не только в суши-барах или ресторанах японской кухни. Совсем нетрудно приготовить роллы в домашних условиях из вполне доступных продуктов.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Тушеная мойва
|
Мойва – небольшая морская рыба семейства корюшек. Рыба дешевая, но вкусная и полезная - по содержанию омега-3 жирных кислот не уступает дорогому лососю. Те, кто не любит поджаристую корочку, могут приготовить тушеную мойву.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Горбуша, запеченная с сыром
|
Горбуша – невероятно вкусная и полезная рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Мясо горбуши богато микроэлементами, витаминами, ценнейшими легкоусваиваемыми белками и ненасыщенными жирными кислотами. Горбуша, запеченная с сыром в духовке всегда получается удачнойи готовится очень быстро.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Скумбрия с картофелем, запеченная в духовке
|
Скумбрия – вкусная морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и полезными белками. Из скумбрии, в отличие от большинства промысловых рыб, можно приготовить абсолютно все: ее можно пожарить, сварить, запечь, засолить, замариновать и засушить. Тем, кто избегает жареной пищи, предлагаем рецепт скумбрии с картофелем, запеченной в духовке. Перед запеканием рыбу вместе с картофелем заворачивают в фольгу.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Морская рыба, запеченная в молоке
|
Нежная молочно-сливочная смесь с горчичными "оттенками" пряного тмина и чесночно-луковой остринкой - удачная среда для увесистой морской рыбы хек. Широкая прослойка белого мяса пропитывается соблазнительными парами, не теряет ни форму, ни цвет, а крупные кости позволяют расправиться с аппетитной тушкой в считанные минуты. Рыба хек, запеченная в молоке по этому рецепту - вкусное и полезное блюдо на каждый день.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рыба в тесте жареная
|
Судак 140 г
или осетр 145 г,
или севрюга 134 г,
кислота лимонная 0,2 г,
масло растительное 4 г,
петрушка (зелень) 3 г...
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Блюда из скумбрии (рыбные блюда)
|
Жирная рыба более калорийна, чем нежирные сорта (треска, пикша или камбала) и не подходит тем, кто стремится похудеть. Но в ней много витамина D, необходимого для нормального роста и формирования костей. К такой рыбе относится скумбрия, рецепты блюд из который мы вам предлагаем.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
 |
|
"Умирают только за то, ради чего стоит жить". Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
|
|
|

|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|