Уха на костре
22.06.2012
Уха на костре получается необычайно ароматная и вкусная. Чтобы приготовить настоящую прозрачную юшку, при низкой температуре застывающую как заливное, понадобятся голова рыбы, хвост и плавники.
Ингредиенты
Голова и хвост сома (300 г), голова и хвост карпа (400 г ), 300 г мяса сома, 200 г мяса карпа, 200 г любой рыбной икры, 1 головка чеснока, по 10 веточек петрушки и укропа, соль, перец душистый, перец горошком, перец черный молотый, 400 г картофеля, 300 г моркови, 200 г лука.
Рецепт приготовления
1. Рыбные головы требуют тщательной очистки, иначе прозрачной юшки не получится. Сначала их нужно вымочить в холодной воде и удалить жабры. Затем хорошо очистить ножом от грязи и слизи. Казан с водой ставим на огонь. И после того, как она закипит, кладем нарезанную на бруски морковь, целые головки репчатого лука, нарезанный на 4 части картофель, 1 столовую ложку соли (с горкой). Рыбные головы и хвосты добавляем в казан через 10 минут после картофеля.
2. Через 5 минут после рыбных голов добавляем мясо рыбы и икру, разделенную на небольшие порции. Не забудьте добавить по 1 ч. л. молотого перца, перца горошком и душистого перца. Теперь казан накрываем крышкой, и варим уху 15-20 минут.
3. Измельченную зелень и чеснок добавляем уже в готовую уху. Но не спешите разливать уху по тарелкам. Пусть она постоит 10 минут и даст возможность чесноку поделиться с нею своим ароматом.
Уху на костре готовила Василиса ГОРЕВАЯ
Ссылки по теме