На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 16 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










 

Рыбные блюда

Рыбные блюда готовят из пресноводной, морской и океанической рыбы. Пищевая ценность рыбных блюд состоит в наличии белков, содержащих все необходимые для организма человека аминокислоты. В жирах рыбы много ненасыщенных жирных кислот, которые легче усваиваются организмом, чем жиры говядины, свинины или баранины.

Рыба богата витаминами (A, B, E, C, D, B12, B2, PP) и микроэлементами. Железо, медь, кобальт, йод, а также соли кальция, магния и фосфора, содержащиеся в ней, нормализуют обмен веществ. Рыбные блюда и закуски – характерная особенность славянской кухни. Любая хозяйка может с их помощью украсить и оздоровить повседневное меню своей семьи.

Как оценить качество того или иного рыбного блюда? Определяющие показатели качества рыбных блюд - вкус, запах и консистенция. Консистенция рыбы должна быть мягкой, сочной, но некрошливой. Вареная рыба должна иметь вкус, характерный для данного вида, с ярко выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная рыба - приятный, со слегка заметным привкусом свежего жира, на котором она жарилась.

123456

Рыба (треска) отварная – соус польский
Филе трески 322 г, морковь 4 (3) г, лук репчатый 4 (3) г, петрушка (корень) 3 (2) г.
комментарии (0)  подробнее
Салаты из крабовых палочек
Вообще-то мяса краба в крабовых палочках нет. В их состав могут входить треска, минтай или другая рыба, растительное масло, белок яйца, соль, краситель и вкусо-ароматическая добавка "краб". Тем не менее блюда из крабовых палочек вкусные и питательные.
комментарии (3)  подробнее
Рыбные блюда православной кухни
«Наше Рождество подходит издалека, тихо… шесть недель постились, ели рыбу, кто побогаче – белугу, осетрину, судачка, наважку; победнее – селедку, сомовину, леща…. У нас в России всякой рыбы много». (Иван Шмелев «Лето Господне»).
комментарии (0)  подробнее
Селедочное масло
Бывает так: открываете вы консервную банку с сельдью или салакой пряного посола, а рыба оказывается слишком мягкой, чтобы подавать ее к столу. Как спасти продукт? Приготовьте селедочное масло.
комментарии (2)  подробнее
Рыба с тушеной капустой
На сливочно-горчичном соусе - рыбное филе с золотистой корочкой и пикантная капуста.
комментарии (0)  подробнее
Рыба в сметане
Рыба (толстолобик, карп, сазан, сом) — 1 кг, сметана — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, маргарин — 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу.
комментарии (0)  подробнее
Заливное "Дары Посейдона"
Ставрида свежемороженая — 300 гр. или филе ставриды — 160 гр., капуста морская мороженая — 2 ст. ложки, морковь — 1/8 шт., лук репчатый — 1/8 шт., яйца (белки) — 3/4 шт., уксус 9% — 1/2 ч. ложки, лавровый лист — 3-5 шт...
комментарии (0)  подробнее
Рыба в кляре
Рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.) — 600 гр. или филе рыбное — 300 гр., лимонная кислота — 1 гр... • масло растительное — 1 стакан, • зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка,
комментарии (0)  подробнее
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки — 3 пачки (по 100 гр.), кислота лимонная — 1 гр., масло растительное — 1 стакан, мука пшеничная — 2/3 стакана...
комментарии (0)  подробнее
Салат "Океанический"
Кальмар натуральный (консервированный) 250 гр. — 1/2 банки, салат «сахалинский» 220 гр или морская капуста (консервированная) 250 гр. — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., майонез — 1/2 стакана.
комментарии (0)  подробнее

123456

Все статьи раздела







По телам врагов трудно прийти к себе. /Авессалом Подводный/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua