|
|
Рыбные блюда
Рыбные блюда готовят из пресноводной, морской и океанической рыбы. Пищевая ценность рыбных блюд состоит в наличии белков, содержащих все необходимые для организма человека аминокислоты. В жирах рыбы много ненасыщенных жирных кислот, которые легче усваиваются организмом, чем жиры говядины, свинины или баранины.
Рыба богата витаминами (A, B, E, C, D, B12, B2, PP) и микроэлементами. Железо, медь, кобальт, йод, а также соли кальция, магния и фосфора, содержащиеся в ней, нормализуют обмен веществ. Рыбные блюда и закуски – характерная особенность славянской кухни. Любая хозяйка может с их помощью украсить и оздоровить повседневное меню своей семьи.
Как оценить качество того или иного рыбного блюда? Определяющие показатели качества рыбных блюд - вкус, запах и консистенция. Консистенция рыбы должна быть мягкой, сочной, но некрошливой. Вареная рыба должна иметь вкус, характерный для данного вида, с ярко выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная рыба - приятный, со слегка заметным привкусом свежего жира, на котором она жарилась.
|
|
Рыба (треска) отварная – соус польский
|
Филе трески 322 г, морковь 4 (3) г,
лук репчатый 4 (3) г, петрушка (корень) 3 (2) г.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Салаты из крабовых палочек
|
Вообще-то мяса краба в крабовых палочках нет. В их состав могут входить треска, минтай или другая рыба, растительное масло, белок яйца, соль, краситель и вкусо-ароматическая добавка "краб".
Тем не менее блюда из крабовых палочек вкусные и питательные.
|
комментарии (3)
|
подробнее
|
|
|
Рыбные блюда православной кухни
|
«Наше Рождество подходит издалека, тихо… шесть недель постились, ели рыбу, кто побогаче – белугу, осетрину, судачка, наважку; победнее – селедку, сомовину, леща…. У нас в России всякой рыбы много». (Иван Шмелев «Лето Господне»).
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Селедочное масло
|
Бывает так: открываете вы консервную банку с сельдью или салакой пряного посола, а рыба оказывается слишком мягкой, чтобы подавать ее к столу. Как спасти продукт? Приготовьте селедочное масло.
|
комментарии (2)
|
подробнее
|
|
|
Рыба с тушеной капустой
|
На сливочно-горчичном соусе - рыбное филе с золотистой корочкой и пикантная капуста.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рыба в сметане
|
Рыба (толстолобик, карп, сазан, сом) — 1 кг,
сметана — 1 стакан,
лук репчатый — 2 шт.,
мука пшеничная — 2 ст. ложки,
маргарин — 3 ст. ложки,
соль, перец черный молотый по вкусу.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Заливное "Дары Посейдона"
|
Ставрида свежемороженая — 300 гр. или филе ставриды — 160 гр., капуста морская мороженая — 2 ст. ложки, морковь — 1/8 шт., лук репчатый — 1/8 шт., яйца (белки) — 3/4 шт., уксус 9% — 1/2 ч. ложки, лавровый лист — 3-5 шт...
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рыба в кляре
|
Рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.) — 600 гр. или филе рыбное — 300 гр., лимонная кислота — 1 гр...
• масло растительное — 1 стакан,
• зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка,
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Крабовые палочки в кляре
|
Крабовые палочки — 3 пачки (по 100 гр.), кислота лимонная — 1 гр., масло растительное — 1 стакан, мука пшеничная — 2/3 стакана...
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Салат "Океанический"
|
Кальмар натуральный (консервированный) 250 гр. — 1/2 банки, салат «сахалинский» 220 гр или морская капуста (консервированная) 250 гр. — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., майонез — 1/2 стакана.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
"Все, что укрепляется, будет атаковано; то, что подвергнуто нападению, может быть разрушено". Эдвард Гиббон
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|