Роллы по-домашнему
30.06.2012
Роллами можно полакомиться не только в суши-барах или ресторанах японской кухни. Совсем нетрудно приготовить роллы в домашних условиях из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты
Для роллов: 1 стакан (150 г) круглого риса, 2 листа нори, 1 небольшой огурец, 50 г слабосоленой семги
Для заливки: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара песка, 3 ст. л. уксуса
Рецепт приготовления
1. Приготовьте заливку. Для этого смешайте до растворения уксус, сахар и соль.

2. Сварите вязкий рис. Для этого сначала рис залейте водой в соотношении 1:1,5 и отварите до готовности на тихом огне, постоянно помешивая. Остудите рис и хорошо смешайте с заправкой.

3. Семгу и огурец нарежьте полосками.

4. На лист нори тонким слоем выложите рис.

5. Поперек положите огурец и семгу.

6. Сверните рулет.

7. Ножом, смоченным в воде, нарежьте рулеты на 6-8 равных частей.

8. Выложите роллы на блюдо. Подавайте к роллам соевый соус или васаби, которые прекрасно дополнят это блюдо.
.jpg)
Роллы по-домашнему готовила Наталья ВАСИЛЬЕВА
Ссылки по теме