Роллы по-домашнему
30.06.2012
Роллами можно полакомиться не только в суши-барах или ресторанах японской кухни. Совсем нетрудно приготовить роллы в домашних условиях из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты
Для роллов: 1 стакан (150 г) круглого риса, 2 листа нори, 1 небольшой огурец, 50 г слабосоленой семги
Для заливки: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара песка, 3 ст. л. уксуса
Рецепт приготовления
1. Приготовьте заливку. Для этого смешайте до растворения уксус, сахар и соль.
2. Сварите вязкий рис. Для этого сначала рис залейте водой в соотношении 1:1,5 и отварите до готовности на тихом огне, постоянно помешивая. Остудите рис и хорошо смешайте с заправкой.
3. Семгу и огурец нарежьте полосками.
4. На лист нори тонким слоем выложите рис.
5. Поперек положите огурец и семгу.
6. Сверните рулет.
7. Ножом, смоченным в воде, нарежьте рулеты на 6-8 равных частей.
8. Выложите роллы на блюдо. Подавайте к роллам соевый соус или васаби, которые прекрасно дополнят это блюдо.
Роллы по-домашнему готовила Наталья ВАСИЛЬЕВА
Ссылки по теме