На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 05 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Рыбные блюда  /  Сашими (японская кухня)


Сашими (японская кухня)

Японское блюдо сашими, как и суши, готовят с использованием сырой рыбы: лосося, тунца, форели, судака. Сашими и суши всегда подают на стол в самом начале трапезы, чтобы ничто не мешало едокам прочувствовать и оценить нежный и тонкий вкус блюда.

Сашими (японская кухня) - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
 

1. В данном рецепте сашими используются стейки красного тунца. Надо сказать, что эта рыба довольно дорогая, но можно использовать филе любой другой рыбы.

 

2. Для исключения рисков от употребления сырой рыбы нужно ее просолить - посыпать крупной солью (больше, чем нужно, рыба соли не возьмет), сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько часов.

 

3. Нарезав рыбу на тонкие пластинки, разложите их на блюдо, полейте соевым соусом.

 

4. К сашими в качестве гарнира можно подавать салат из дайкона (японской редьки) или зеленой редьки, посыпанный зеленым луком.

 

5. Добавьте к сашими васаби и маринованный имбирь, которые не только усилят и подчеркнут вкус блюда, но и окажут дополнительное антибактериальное воздействие. Порошок васаби размешайте с майонезом до консистенции густой сметаны.

6. Отдельно в маленьких чашках  можно подать соевый соус, чтобы каждый желающий мог обмакнуть в него кусочек рыбы. 

Ссылки по теме

 

Оставить комментарий (0)








"Все, что укрепляется, будет атаковано; то, что подвергнуто нападению, может быть разрушено". Эдвард Гиббон
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua