Сашими (японская кухня)
Японское блюдо сашими, как и суши, готовят с использованием сырой рыбы: лосося, тунца, форели, судака. Сашими и суши всегда подают на стол в самом начале трапезы, чтобы ничто не мешало едокам прочувствовать и оценить нежный и тонкий вкус блюда.
![Сашими (японская кухня) - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями](/userfiles/image/1sashimi5.jpg)
1. В данном рецепте сашими используются стейки красного тунца. Надо сказать, что эта рыба довольно дорогая, но можно использовать филе любой другой рыбы.
![](/userfiles/image/1sashimi.jpg)
2. Для исключения рисков от употребления сырой рыбы нужно ее просолить - посыпать крупной солью (больше, чем нужно, рыба соли не возьмет), сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько часов.
![](/userfiles/image/1sashimi1.jpg)
3. Нарезав рыбу на тонкие пластинки, разложите их на блюдо, полейте соевым соусом.
![](/userfiles/image/1sashimi2.jpg)
4. К сашими в качестве гарнира можно подавать салат из дайкона (японской редьки) или зеленой редьки, посыпанный зеленым луком.
![](/userfiles/image/1sashimi3.jpg)
5. Добавьте к сашими васаби и маринованный имбирь, которые не только усилят и подчеркнут вкус блюда, но и окажут дополнительное антибактериальное воздействие. Порошок васаби размешайте с майонезом до консистенции густой сметаны.
![](/userfiles/image/1sashimi7.jpg)
6. Отдельно в маленьких чашках можно подать соевый соус, чтобы каждый желающий мог обмакнуть в него кусочек рыбы.
Ссылки по теме