Рыбные котлеты из минтая
Котлеты из минтая должны понравиться даже тем, кто не любит рыбу, поскольку в них не ощущается ее явного привкуса.
Ингредиенты
- 700 г филе минтая или другой рыбы
- черный молотый перец и соль по вкусу
.jpg)
Как приготовить котлеты из минтая
1. Рыбное филе разморозить и, чтобы избавиться от лишней воды, слегка отжать.
2. Черствый батон замочить в воде или молоке.
3. Укроп промыть и освободить от грубых стеблей.
4. Филе минтая нарезать на кусочки и сложить в блендер. Добавить к филе укроп и отжатый кусочек батона. Все измельчить и переложить рыбный фарш в большую миску.
5. Яйцо хорошенько вымыть и разбить в рыбный фарш. Добавить к фаршу черный перец и соль. Массу вымесить. Сформировать котлеты. Обвалять в муке и жарить на сильно разогретой сковороде, несколько раз переворачивая котлеты и встряхивая сковороду. Когда котлеты достаточно зарумянятся с обеих сторон, закрыть их крышкой и 5 минут жарить на маленьком огне.
6. Подавать котлеты из минтая с овощами, картофелем или рисом. К котлетам из минтая подойдет
огуречный соус.
НА ЗАМЕТКУ
В сырой рыбный фарш для сочности можно добавить измельченное сало или завернуть в каждую котлету кусочек масла.
Ссылки по теме