Рыбный суп - рецепт на основе жареной рыбы
06.12.2013
Особенность рецепта этого рыбного супа в том, что используются уже готовые жареные кусочки - свежеприготовленные или оставшиеся от вчерашнего ужина.
![Рыбный суп](/userfiles/image/rybnyj-sup_1.jpg)
Ингредиенты
- Рыба свежая – 300-350 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 80 г;
- крупа кукурузная мелкая – 2 ложки;
- картофель – 250-300 г;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль;
- зелень;
- масло для поджарки;
- вода – 2 литра.
![](/userfiles/image/rybnyj-sup_2.jpg)
Рецепт приготовления рыбного супа
1. Нарежьте кубиками очищенный картофель. Промойте крупу. И все вместе с перцем и лавровым листом опустите в кипящую воду. Сразу можно посолить.
![](/userfiles/image/rybnyj-sup_3.jpg)
2. Рыбу промойте холодной водой, удалите голову, плавники и разрежьте на кусочки.
![](/userfiles/image/rybnyj-sup_4.jpg)
3. Обычным способом обжарьте рыбные кусочки на сковороде, предварительно запанировав в муке.
![](/userfiles/image/rybnyj-sup_5.jpg)
4. Приготовьте поджарку из лука и моркови, позолотив сначала лук, а затем морковь (при этом лук должен быть нарезан обычными мелкими кубиками, а морковь натерта на самую мелкую терку – это нужно для красивого цвета супа).
![](/userfiles/image/rybnyj-sup_6.jpg)
5. По готовности крупы и картофеля опустите в суп кусочки жареной рыбы.
![](/userfiles/image/rybnyj-sup_7.jpg)
6. После того как суп с кусочками рыбы закипит, добавьте поджарку.
![](/userfiles/image/rybnyj-sup_8.jpg)
7. Перед подачей добавьте в рыбный суп зелень.
![Рыбный суп](/userfiles/image/rybnyj-sup_10.jpg)
Полезные советы:
- перед жаркой рыбу можно не солить;
- поджарку нужно приготовить вместе с готовностью картофеля в супе, чтоб она не оставалась без огня - от этого тоже зависит вкус супа;
- вместо кукурузной крупы можно использовать рисовую.
Ссылки по теме