На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 11 декабря 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










 

Рыбные блюда

Рыбные блюда готовят из пресноводной, морской и океанической рыбы. Пищевая ценность рыбных блюд состоит в наличии белков, содержащих все необходимые для организма человека аминокислоты. В жирах рыбы много ненасыщенных жирных кислот, которые легче усваиваются организмом, чем жиры говядины, свинины или баранины.

Рыба богата витаминами (A, B, E, C, D, B12, B2, PP) и микроэлементами. Железо, медь, кобальт, йод, а также соли кальция, магния и фосфора, содержащиеся в ней, нормализуют обмен веществ. Рыбные блюда и закуски – характерная особенность славянской кухни. Любая хозяйка может с их помощью украсить и оздоровить повседневное меню своей семьи.

Как оценить качество того или иного рыбного блюда? Определяющие показатели качества рыбных блюд - вкус, запах и консистенция. Консистенция рыбы должна быть мягкой, сочной, но некрошливой. Вареная рыба должна иметь вкус, характерный для данного вида, с ярко выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная рыба - приятный, со слегка заметным привкусом свежего жира, на котором она жарилась.

123456

Рыба, запеченная в фольге
Рыба мороженная (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) — 1200 гр. или филе рыбное — 600 гр...
комментарии (0)  подробнее
Салат из рыбных консервов "Морской"
Консервы в масле (сардины, скумбрия, ставрида) или консервы натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида) — 1/2 банки, рис отварной рассыпчатый — 1 стакан...
комментарии (0)  подробнее
Салат из крабовых палочек "Оригинальный"
Крабовые палочки — 1 пачка (100 г), огурец свежий — 1 шт., рис отварной рассыпчатый — 1/2 стакана...
комментарии (0)  подробнее
Салат с кальмарами
Кальмары (консервированные) натуральные 240 гр. — 1 банка или кальмар мороженый (филе) — 500 гр., лук репчатый — 1 шт...
комментарии (0)  подробнее
Яйца, фаршированные креветками
Мясо антарктической креветки вареномороженое — 100 гр. — 1 пачка, или креветки сыромороженые неразделанные — 400 гр...
комментарии (0)  подробнее
Ставрида по-русски
Ставрида неразделанная — 800 гр. или филе ставриды — 400 гр., картофель — 8 шт...
комментарии (0)  подробнее
Форшмак из сельди
Форшмак из сельди относится к закускам. Существует множество рецептов форшмака, которые отличаются составом продуктов, порой значительно.
комментарии (0)  подробнее
Что можно приготовить из рыбы: 8 лучших рецептов
Блюда из рыбы – важный источник жирной кислоты омега-3. Это вещество сокращает риск сердечных проблем и способствует уменьшению триглицеридов, что позволяет снижать артериальное давление и вязкость крови. Что можно приготовить из рыбы?
комментарии (0)  подробнее
Жареная треска-соте со шпинатом (рыбные блюда)
Вы еще не знате, что такое соте? Это способ приготовления, который предотвращает пришкваривание и позволяет обжарить пищу с обеих сторон. Он используется для приготовления мяса, рыбы, овощей. Продукты жарят в жире до золотистого состояния, с использованием сковороды, специальной кастрюли-соте (с длинной ручкой) или обыкновенной глубокой кастрюли.
комментарии (0)  подробнее
Креветки с броккколи по итальянски
Для этого блюда можно использовать брокколи как в замороженном виде, так и свежем. Подавайте креветки с рисом или макаронными изделиями.
комментарии (0)  подробнее

123456

Все статьи раздела







"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой". Габриэль Гарсия Маркес.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua