На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 05 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Рыбные блюда  /  Горбуша в томате


Горбуша в томате

27.06.2012
 

После долгих экспериментов мне удалось найти способ приготовления горбуши, при котором она получается необыкновенно нежной и сочной. Я готовлю горбушу в томате. Вкус и запах сведет с ума любого, а смотрится так красиво, что можно и на праздничный стол подать.

Горбуша в томате рецепт

Старшая дочка у меня не ест мясо, поэтому, уважая ее пищевые предпочтения, я готовлю рыбу так же часто, как и мясо. Горбушу мы покупаем регулярно: сами солим, запекаем в духовке под белым соусом, а если попадается с икрой - готовим бутерброды. В жареном виде эта рыба нам нравится меньше - получается суховатая, потому и родился данный рецепт горбуши в томате.

Процесс трудоемкий, но результат этого стоит. Если использовать целую рыбу, а не филе, то придется повозиться - выпотрошить, почистить, вытащить все косточки, чтобы получить филе. Иначе оставшиеся косточки подпортят настроение при вкушении этого блюда. Итак, переходим к приготовлению горбуши.

Ингредиенты

1 горбуша (можно использовать филе), 3-4 столовые ложки томатной пасты, 3-4 чайные ложки специй для рыбы, 200-300 грамм муки, 3 маринованных помидора, 1-2 моркови, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, половинка лимона, зелень (укроп, петрушка, пряные травы), половина стебля сельдерея, растительное масло для обжаривания рыбы.

Рецепт приготовления

1. Подготовка овощей: зелень шинкуем, морковь и помидоры трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, сельдерей мелко рубим. 

2. Подготовка рыбы: горбушу потрошим, чистим, удаляем хребет и косточки, промываем проточной водой, промокаем салфеткой для удаления влаги, нарезаем кусочками шириной 2 см.

 

3. В муку добавляем специи для рыбы.

  

4. В смесь муки и специй добавляем соль.

5. Все тщательно перемешиваем.

 

6. Кусочки рыбы хорошенько обваливаем в смеси муки, специй и соли.

7. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.

8. На отдельную сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, и обжариваем лук и морковь.

9. В сковороду с луком и морковью добавляем сельдерей и обжариваем до полуготовности.

10. Обжаренную горбушу переносим в эмалированную кастрюлю.

 

11. Добавляем к горбуше перетертые помидоры.

 

12. Сюда же добавляем обжаренную смесь лука, моркови и сельдерея.

13. Теперь готовим томатную заливку: к томатной пасте добавляем одну столовую ложку муки.

14. Тщательно перемешиваем. 

15. Добавляем 2-2,5 стакана воды и также тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

16. Выливаем томатную заливку в кастрюлю с рыбой.

17. Теперь очередь сахара и соли - добавляем по одной чайной ложке.

18. Напоследок отжимаем сок половинки лимона. Доводим до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и томим горбушу 10-15 минут на малом огне. 

19. Горбуша готова. Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Горбушу в томате готовила Илона КОВАЛЕВА

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (1)








Три вещи в жизни человека очень важны. Во-первых, быть добрым. Во-вторых, быть добрым. В-третьих, быть добрым. Генри Джеймс
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua