Жареная корюшка
Корюшка - вкусная жирная рыбка с нежной чешуей. Корюшка принадлежит к семейству лососевых, плавает в северных морях и глубоких холодных озерах.
Мясо корюшки питательное и полезное; оно содержит железо, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, фтор. В супермаркетах можно купить мороженую, охлажденную, соленую и копченую корюшку. Рыбку легко чистить и готовить - обычно ее панируют в муке и жарят во фритюре.
![Жареная корюшка](/userfiles/image/1koryushka-zharenaya7.jpg)
1. Корюшку почистите, заправьте по вкусу специями и оставьте на 20 минут, чтобы пропиталась.
![Очищенная корюшка](/userfiles/image/1koryushka-zharenaya.jpg)
![Корюшку заправьте специями и оставьте, чтобы рыба пропиталась](/userfiles/image/1koryushka-zharenaya1.jpg)
2. Запанируйте корюшку в муке.
![Запанируйте корюшку в муке](/userfiles/image/1koryushka-zharenaya2.jpg)
3. Жарьте корюшку в раскаленном масле. Желающие могут использовать кляр, смешав яйца и муку.
![](/userfiles/image/1koryushka-zharenaya3.jpg)
![](/userfiles/image/1koryushka-zharenaya4.jpg)
3. Жареную корюшку выложите на блюдо. Рыбку можно подавать как закуску к пиву или в качестве самостоятельного второго блюда с гарниром.
![](/userfiles/image/1koryushka-zharenaya5.jpg)
Жареную корюшку готовила Ahat MORENA, фото автора
Ссылки по теме