Рыба в тесте жареная
Ингредиенты для рыбы в тесте
Судак 140 г
или осетр 145 г,
или севрюга 134 г,
кислота лимонная 0,2 г,
масло растительное 4 г,
петрушка (зелень) 3 г,
мука пшеничная 30 г,
молоко или вода 30 г,
яйца 3/4 шт.,
жир кулинарный 15 г,
соус майонез с корнишонами 50 г.
Как готовить рыбу в тесте
1. Филе рыбы без кожи и реберных костей нарезать кусочками не толще 2 см и 5-6 см длиной, добавить растительное масло, лимонную кислоту, соль, перец черный молотый и мелко нарезанную петрушку. Выдержать в холодильнике 30-40 мин.
2. Молоко или воду подогреть до 30 °С, добавить растительное масло, соль, сахар, желтки, затем всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, и оставить на 10-15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто ввести взбитые в пышную пену яичные белки.
3. Подготовленную рыбу при помощи поварской иглы погрузить в тесто и перенести в нагретый до 180-190 °С жир. Жарить до готовности; выдержать в жарочном шкафу еще 5-6 мин.
4. При подаче рыбу уложить в виде пирамиды на тарелку, рядом положить ломтик лимона. Отдельно подать соус майонез с корнишонами (майонез 36 г, огурцы маринованные (корнишоны). Блюдо можно украсить зеленью.