|
|
Рыбные блюда
Рыбные блюда готовят из пресноводной, морской и океанической рыбы. Пищевая ценность рыбных блюд состоит в наличии белков, содержащих все необходимые для организма человека аминокислоты. В жирах рыбы много ненасыщенных жирных кислот, которые легче усваиваются организмом, чем жиры говядины, свинины или баранины.
Рыба богата витаминами (A, B, E, C, D, B12, B2, PP) и микроэлементами. Железо, медь, кобальт, йод, а также соли кальция, магния и фосфора, содержащиеся в ней, нормализуют обмен веществ. Рыбные блюда и закуски – характерная особенность славянской кухни. Любая хозяйка может с их помощью украсить и оздоровить повседневное меню своей семьи.
Как оценить качество того или иного рыбного блюда? Определяющие показатели качества рыбных блюд - вкус, запах и консистенция. Консистенция рыбы должна быть мягкой, сочной, но некрошливой. Вареная рыба должна иметь вкус, характерный для данного вида, с ярко выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная рыба - приятный, со слегка заметным привкусом свежего жира, на котором она жарилась.
|
|
Блюда из скумбрии (рыбные блюда)
|
Жирная рыба более калорийна, чем нежирные сорта (треска, пикша или камбала) и не подходит тем, кто стремится похудеть. Но в ней много витамина D, необходимого для нормального роста и формирования костей. К такой рыбе относится скумбрия, рецепты блюд из который мы вам предлагаем.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Блюда из кальмаров
|
Плов с кальмарами. Подготовленные кальмары слегка отбивают, нарезают на кусочки и обжаривают вместе с нарезанными репчатым луком и морковью. Добавляют сваренный до полуготовности рис, соль, масло, перец, воду, тщательно перемешивают. Варят 30-40 мин. в закрытой посудине в духовке.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рыба, запеченная с яйцом
|
Филе трески 119 г или зубатка 183 (119) г, или ледяная 242 (116) г, или ставрида 252 (116) г, мука пшеничная 6 г...
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Потатка: картофельные бочонки с мясом краба
|
"Потатка" подойдет к любому торжественному случаю и удивит всех ваших гостей. Все ингредиенты вполне доступны, а справиться с приготовлением блюда сможет даже начинающий кулинар. Готовится блюдо достаточно быстро.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Тефтели рыбные
|
Филе трески 65 г или судак 135 (65) г, или ледяная рыба 144 (65) г, хлеб пшеничный 13 г, молоко или вода 20 г...
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Раки отварные
|
Раки 10 шт., морковь 15 (12) г,
укроп 19 (14) г, петрушка (корень) 19 (14) г, соль 30 г.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рыба, запеченная с картофелем по-русски
|
Окунь морской 174 (122) г или треска 161 (122) г, или судак 239 (122) г, или осетр 248 (123) г...
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рыба, запеченная под молочным соусом
|
Окунь морской 140 (98) г или треска 129 (98) г, или минтай 198 (99) г,
лук репчатый 16 (8) г...
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рыбный паштет с сыром
|
На 4 порции: 500 г рыбного филе, 400 мл молока, лавровый лист, соль, 1 луковица, 200 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, 1 чайн. ложка горчицы, молотый черный перец , маслины и зелень для украшения.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
"Все, что укрепляется, будет атаковано; то, что подвергнуто нападению, может быть разрушено". Эдвард Гиббон
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|