На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 24 января 2017 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










 

Рыбные блюда

Рыбные блюда готовят из пресноводной, морской и океанической рыбы. Пищевая ценность рыбных блюд состоит в наличии белков, содержащих все необходимые для организма человека аминокислоты. В жирах рыбы много ненасыщенных жирных кислот, которые легче усваиваются организмом, чем жиры говядины, свинины или баранины.

Рыба богата витаминами (A, B, E, C, D, B12, B2, PP) и микроэлементами. Железо, медь, кобальт, йод, а также соли кальция, магния и фосфора, содержащиеся в ней, нормализуют обмен веществ. Рыбные блюда и закуски – характерная особенность славянской кухни. Любая хозяйка может с их помощью украсить и оздоровить повседневное меню своей семьи.

Как оценить качество того или иного рыбного блюда? Определяющие показатели качества рыбных блюд - вкус, запах и консистенция. Консистенция рыбы должна быть мягкой, сочной, но некрошливой. Вареная рыба должна иметь вкус, характерный для данного вида, с ярко выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная рыба - приятный, со слегка заметным привкусом свежего жира, на котором она жарилась.

123456

Жареная корюшка
Корюшка - вкусная жирная рыбка с нежной чешуей. Корюшка принадлежит к семейству лососевых, плавает в северных морях и глубоких холодных озерах.
комментарии (0)  подробнее
Рыба, запеченная с яйцом
Филе трески 119 г или зубатка 183 (119) г, или ледяная 242 (116) г, или ставрида 252 (116) г, мука пшеничная 6 г...
комментарии (0)  подробнее
Блюда из кальмаров
Плов с кальмарами. Подготовленные кальмары слегка отбивают, нарезают на кусочки и обжаривают вместе с нарезанными репчатым луком и морковью. Добавляют сваренный до полуготовности рис, соль, масло, перец, воду, тщательно перемешивают. Варят 30-40 мин. в закрытой посудине в духовке.
комментарии (0)  подробнее
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи отличаются от рыбных котлет исключительно нежным вкусом.
комментарии (0)  подробнее
Тефтели рыбные
Филе трески 65 г или судак 135 (65) г, или ледяная рыба 144 (65) г, хлеб пшеничный 13 г, молоко или вода 20 г...
комментарии (0)  подробнее
Потатка: картофельные бочонки с мясом краба
"Потатка" подойдет к любому торжественному случаю и удивит всех ваших гостей. Все ингредиенты вполне доступны, а справиться с приготовлением блюда сможет даже начинающий кулинар. Готовится блюдо достаточно быстро.
комментарии (0)  подробнее
Раки отварные
Раки 10 шт., морковь 15 (12) г, укроп 19 (14) г, петрушка (корень) 19 (14) г, соль 30 г.
комментарии (0)  подробнее
Рыба, запеченная с картофелем по-русски
Окунь морской 174 (122) г или треска 161 (122) г, или судак 239 (122) г, или осетр 248 (123) г...
комментарии (0)  подробнее
Рыба, запеченная под молочным соусом
Окунь морской 140 (98) г или треска 129 (98) г, или минтай 198 (99) г, лук репчатый 16 (8) г...
комментарии (0)  подробнее
Рыбный паштет с сыром
На 4 порции: 500 г рыбного филе, 400 мл молока, лавровый лист, соль, 1 луковица, 200 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, 1 чайн. ложка горчицы, молотый черный перец , маслины и зелень для украшения.
комментарии (0)  подробнее

123456

Все статьи раздела







Нет ничего полезнее доброго имени, и ничто не создает его так прочно, как достоинство. Вовенарг
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua