|
|
Выпечка: торты, пирожные, пироги
Выпечка - важная составляющая ежедневного меню и праздничного стола. Кроме приятного вкуса, пищевые преимущества мучных изделий обусловлены значительным количеством ценных ингредиентов животного и растительного происхождения, среди которых яйца, молоко, жиры. Однако преобладают в выпечке все-таки углеводы, имеющие особое значение как источники энергии для организма. В этом разделе вы найдете множество рецептов выпечки - тортов, пирожных, пирогов, оладий, блинов, вареников. |
|
Ньокки с тыквой
|
Вкусные ньокки с тыквой на основе творожного теста - аналог клецек, галушек,а также ленивых вареников. Уменьшив размер заготовок вдвое, можно подать к столу миниатюрные ньоккетти, которые очень нравятся детворе.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Вареники с мясом
|
Уверены, базовый рецепт заварного теста для вареников пригодится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам. Итак, знакомимся с пошаговой инструкцией ближе на примере сытных, вкусных, в гладкой оболочке вареников с мясом.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Вареники с творогом и замороженной клубникой
|
Нежное, невероятно мягкое заварное тесто для этих вареников с творогом и замороженной клубникой - универсальная мучная основа/оболочка для любой начинки. Выбирая блюдо с мясом, тушеной капустой, грибами или картофелем, при замесе бросают щепотку соли, для сладкого варианта годится ниже приведенный пример.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Тыквенные блины на молоке
|
Продолжаем обогащать рацион сезонными плодами - наслаждаемся ароматной мякотью запеченной айвы, кисло-сладкими гранатом, хурмой, терпковатым калиновым морсом и, конечно, активно используем тыкву. В сегодняшнее меню включаем яркие по цвету и нежные по вкусу тыквенные блины.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Блины с зеленью
|
Базовый рецепт тонких блинов позволяет разнообразить любимое мучное блюдо всевозможными добавками или припеком: твердым сыром, ветчиной, грибами, яблоками, грушами, другими крепкими плодами. Сегодня тесто смешиваем с мелко изрубленной зеленью, оперативно выпекаем, подаем вкусные и без начинки "пестрые" блинчики!
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Творожное печенье с черносливом
|
Нежный, теплый, молочно-сливочный привкус отличает любую выпечку из творожного теста. Сегодня готовим творожное печенье, дополняем коричным ароматом и начинкой из вязко-тягучего, очень сладкого чернослива.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Блины с красной икрой
|
Заменяем молоко обычной водой, подкрашиваем тесто куркумой (или раствором шафрана), для большей декоративности используем припек из зеленого лука. Каких-нибудь полчаса - и угощаем любимых тонкими блинами с зеленым луком и красной икрой! В нашей версии блинная закуска уместна и для будничного рациона, и для торжественно-праздничного меню.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Чуду с мясом, рисом и овощами
|
Свежеиспеченные дагестанские лепешки чуду - вкусное самостоятельное блюдо, способное заменить привычный обед и накормить проголодавшихся едоков досыта. Сегодня наполняем плоские пирожки мясной начинкой с рисом и овощами.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Творожные кнедлики в сметанно-ягодной заливке
|
"Собратья" галушек, клецек, вареников — кнедлики — традиционное для словацкой и чешской кухни блюдо. Сладкие, с начинкой, на основе творога, как в нашем рецепте, или закусочные из картофеля, соленого теста - эти изделия формируют в виде шариков, продолговатого батона, который затем нарезают порционными ломтями, отваривают в кипятке или готовят на пару.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Блинный торт с вареньем и сметаной
|
Освежающая цедра, сладкая прослойка из варенья и дополнительное томление в духовке под слоем сметаны превращают обычные блины в великолепный блинный торт, который порадует близких и придется кстати для дружеского чаепития.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
"Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым, как обладать женщиной отнюдь не означает любить ее". А. Ривароль
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|