Вареники с творогом и замороженной клубникой
04.01.2015
Нежное, невероятно мягкое заварное тесто для этих вареников с творогом и замороженной клубникой - универсальная мучная основа/оболочка для любой начинки. Выбирая блюдо с мясом, тушеной капустой, грибами или картофелем, при замесе бросают щепотку соли, для сладкого варианта годится ниже приведенный пример.
Ингредиенты
- мука - 240 г;
- вода - 110 мл;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- творог - 200 г;
- клубника (замороженная) - горсть;
- сахар - 30-40 г.
Рецепт приготовления
1. Высыпав муку в миску и горкой на столешницу, смешиваем с рафинированным маслом желаемого сорта.
2. Подливаем кипяток и сначала ложкой, чтобы не обжечь пальцы, начинаем замес. Температура смеси довольно быстро падает и уже через пару-тройку минут можно смело работать привычным способом - руками. При необходимости подсыпаем муку и добивается пластичной, не слишком тугой текстуры.
3. Для удобства отрываем от кома теста небольшие куски, скатываем вытянутые заготовки, которые в свою очередь делим на равные кубики.
4. Придавливаем, уплощая, или раскатываем скалкой миниатюрные лепешки, по центру каждой первым выкладываем творог, посыпаем толикой сахарного песка. Для усиления аромата добавляют молотую корицу и/или ванильный сахар.
5. Раскладываем ягоды, не размораживая!
6. Поднимаем противоположные края вверх, плотно скрепляем стыки и для надежности "шва" создаем " косичку" или "волну", как в этом рецепте.
7. Загружаем порцию полуфабриката в чуть подсоленную кипящую воду, тут же перемешиваем, не позволяя вареникам прилипнуть ко дну кастрюли, варим на среднем огне - после всплытия через 1-2 минуты вынимаем, слив отвар.
8. Подаем вареники с творогом и клубникой со сметаной, любимыми джемами, растопленным сливочным маслом.
Ссылки по теме