На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 03 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Чуду с мясом, рисом и овощами


Чуду с мясом, рисом и овощами

28.01.2015

Свежеиспеченные дагестанские лепешки чуду - вкусное самостоятельное блюдо, способное заменить привычный обед и накормить проголодавшихся едоков досыта. Сегодня наполняем плоские пирожки мясной начинкой с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • кефир - 200 мл;
  • мука - примерно 450 г;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • мясной фарш - 300-350 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • рис (отваренный, охлажденный) - 30-40 г;
  • растительное, сливочное масло - по 30 г;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

1. Толику соды опускаем в кефир, размешиваем, полностью растворяя. Параллельно пассеруем на растительном масле мелко нашинкованную половинку луковицы и натертую крупной стружкой морковь. Соединяем мясной фарш с луково-морковной поджаркой, рассыпчатым рисом, молотыми специями - начинка для будущих пирожков готова.

2. Замешиваем очень простой тесто: вливаем содержащий соду кефир в муку, бросаем шепотку соли и вручную объединяем все компоненты.

 

3. Добиваемся мягкой, податливой и без комков консистенции теста.

4. Отрываем от "отдохнувшего" минут 10-12 теста небольшие куски, раскатываем на припорошенной мукой доске пласты толщиной не более 3-4 мм, с одного края выкладываем мясную смесь - размазываем лопаткой, не оставляя горок.

5. Свободным краем накрываем фарш, "проходимся" сначала пальцами по месту соединения мучной оболочки, слегка прижимая, затем неровную "окантовку" обрезаем - формируем относительно плоский полукруг.

6. Выпекаем чуду на раскаленной сковороде, смазав поверхность небольшим количеством растительного масла (рафинированного), под крышкой и на верхнем малом огне. Доводим по румяной, сухой корочки, перевернув на другую сторону, держим также под крышкой.

7. Горячие чуду смазываем сливочным маслом, которое плавится на глазах, пропитывает и насыщает чуду нежным ароматом.

8. Аппетитные чуду с мясной начинкой подаем немедленно - чтобы не успели остыть.

 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Умирают только за то, ради чего стоит жить". Антуан де Сент-Экзюпери
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua