Блины с зеленью
15.01.2015
Базовый рецепт тонких блинов позволяет разнообразить любимое мучное блюдо всевозможными добавками или припеком: твердым сыром, ветчиной, грибами, яблоками, грушами, другими крепкими плодами. Сегодня тесто смешиваем с мелко изрубленной зеленью, оперативно выпекаем, подаем вкусные и без начинки "пестрые" блинчики!
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 600 мл;
- мука - 180 г;
- соль - 1/3 ч. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- зелень - 1/3 пучка;
- сало - 20-30 г;
- черный перец - щепоть.
Как приготовить
1. Первыми взбиваем яйца, по щепотке соли и молотого перца, для вкусового контраста можно бросить ложку сахарного песка - соединяем белок и желтки.
2. Затем вливаем растительное масло (рафинированное любого сорта) и примерно 50 мл молока - продолжаем интенсивные круговые движения венчиком.
3. Стряхнув капли воды с вымытой свежей зелени, рубим около трети пучка - берем укроп, петрушку, зеленые перья лука, закладываем будущий припек в миску к остальным составляющим.
4. Всыпаем всю порцию пшеничной муки и перемешиваем до густой консистенции, удаляем комочки.
5. Добившись однородности, вливаем остатки молока и разводим тесто - при таком последовательном способе легко замесить гладкое блинное тесто, без проблем избавиться от мучных сгустков. Довольно жидкому тесту даем постоять примерно полчаса, тем самым активируем клейковину. Также тесто под крышкой убирают на всю ночь в холодильник и выпекают блины с припеком на следующий день.
6. Прогреваем сковороду, смазываем раскаленную поверхность кусочком сала, выливаем, поддев половником, тесто с зеленым "вкраплением" и, подрумянив около 20-30 секунд с одной стороны, переворачиваем на другую.
7. Свежеиспеченные блины складываем стопкой, треугольниками, трубочками - по желанию! Несладкие блины с зеленью хороши как самостоятельное блюдо, так и вприкуску с легкими овощными супами.
Ссылки по теме