На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Блины с зеленью


Блины с зеленью

15.01.2015

Базовый рецепт тонких блинов позволяет разнообразить любимое мучное блюдо всевозможными добавками или припеком: твердым сыром, ветчиной, грибами, яблоками, грушами, другими крепкими плодами. Сегодня тесто смешиваем с мелко изрубленной зеленью, оперативно выпекаем, подаем вкусные и без начинки "пестрые" блинчики!

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 600 мл;
  • мука - 180 г;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • зелень - 1/3 пучка;
  • сало - 20-30 г;
  • черный перец - щепоть.

Как приготовить

1. Первыми взбиваем яйца, по щепотке соли и молотого перца, для вкусового контраста можно бросить ложку сахарного песка - соединяем белок и желтки.


2. Затем вливаем растительное масло (рафинированное любого сорта) и примерно 50 мл молока - продолжаем интенсивные круговые движения венчиком.

3. Стряхнув капли воды с вымытой свежей зелени, рубим около трети пучка - берем укроп, петрушку, зеленые перья лука, закладываем будущий припек в миску к остальным составляющим.

4. Всыпаем всю порцию пшеничной муки и перемешиваем до густой консистенции, удаляем комочки.

 

5. Добившись однородности, вливаем остатки молока и разводим тесто - при таком последовательном способе легко замесить гладкое блинное тесто, без проблем избавиться от мучных сгустков. Довольно жидкому тесту даем постоять примерно полчаса, тем самым активируем клейковину. Также тесто под крышкой убирают на всю ночь в холодильник и выпекают блины с припеком на следующий день.

6. Прогреваем сковороду, смазываем раскаленную поверхность кусочком сала, выливаем, поддев половником, тесто с зеленым "вкраплением" и, подрумянив около 20-30 секунд с одной стороны, переворачиваем на другую.

7. Свежеиспеченные блины складываем стопкой, треугольниками, трубочками - по желанию! Несладкие блины с зеленью хороши как самостоятельное блюдо, так и вприкуску с легкими овощными супами.

 

 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. (Артур Шопенгауэр)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua