На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 29 марта 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Ньокки с тыквой


Ньокки с тыквой

23.11.2014

Вкусные ньокки с тыквой на основе творожного теста - аналог клецек, галушек,а также ленивых вареников. Уменьшив размер заготовок вдвое, можно подать к столу миниатюрные ньоккетти, которые очень нравятся детворе.

Галушки/клецки с добавлением тыквы

Ингредиенты

  • тыква (пюре) - 4-5 ст. л.;
  • творог - 200 г;
  • сахар - 40-50 г;
  • мука - 180-200 г;
  • яйца ( только желток) - 1 шт.;
  • для подачи - тимьян, тыквенные семечки
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Творог предварительно измельчаем/перетираем, чтобы клецки получились максимально нежными, мелкозернистыми. Также желательно выбирать творог не слишком сухой, с высоким процентом жирности, в идеале - домашний.

2. Всыпаем сахарный песок, щепотку соли, которая "соберет" все вкусы воедино, и отделенный от белка желток.

3. Мякоть тыквы заранее отвариваем или запекаем в духовке, затем, пюрируем до однородности, шелковистости и остужаем. Кладем в миску оранжевое пюре и частями подсыпаем муку. От веса/объема яичного желтка, тыквы будет зависеть влажность массы, поэтому муку вводим постепенно, добиваясь не слишком крутой, но достаточно плотной текстуры теста.

 4. Скатываем из теста бруски, которые разрезаем небольшими заготовками.

 

5. Каждому творожно-тыквенному кусочку придаем форму овала/бочонка и сверху придавливаем вилкой, оставляя параллельные углубления/насечки, характерные для классических ньокки. Удобно использовать специальную доску, прокатав по которой, каждый овальный комок теста приобретает кольца-углубления со всех сторон.

6. Отвариваем тыквенные ньокки, как и ленивые вареники, в чуть подсоленной кипящей воде. Через минутку после всплытия на поверхность, отвар сливаем.

 

7. Подаем клецки/галушки по мотивам итальянской кухни или, если хотите -  ньокки с тыквой и творогом, щедро полив сливочным маслом, с ложкой крем-сыра или сметаны, посыпав зелеными листьями тимьяна и тыквенными семечками.

 

 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Лжи остерегайтесь, пьянства и блуда, от того ведь душа погибает и тело. Мономах
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua