Ньокки с тыквой
23.11.2014
Вкусные ньокки с тыквой на основе творожного теста - аналог клецек, галушек,а также ленивых вареников. Уменьшив размер заготовок вдвое, можно подать к столу миниатюрные ньоккетти, которые очень нравятся детворе.
![Ньокки с тыквой Галушки/клецки с добавлением тыквы](/userfiles/image/klecki-s-tykvoj_2.jpg)
Ингредиенты
- тыква (пюре) - 4-5 ст. л.;
- творог - 200 г;
- сахар - 40-50 г;
- мука - 180-200 г;
- яйца ( только желток) - 1 шт.;
- для подачи - тимьян, тыквенные семечки
- соль.
![](/userfiles/image/klecki-s-tykvoj_4.jpg)
Рецепт приготовления
1. Творог предварительно измельчаем/перетираем, чтобы клецки получились максимально нежными, мелкозернистыми. Также желательно выбирать творог не слишком сухой, с высоким процентом жирности, в идеале - домашний.
![](/userfiles/image/klecki-s-tykvoj_5.jpg)
2. Всыпаем сахарный песок, щепотку соли, которая "соберет" все вкусы воедино, и отделенный от белка желток.
![](/userfiles/image/klecki-s-tykvoj_6.jpg)
3. Мякоть тыквы заранее отвариваем или запекаем в духовке, затем, пюрируем до однородности, шелковистости и остужаем. Кладем в миску оранжевое пюре и частями подсыпаем муку. От веса/объема яичного желтка, тыквы будет зависеть влажность массы, поэтому муку вводим постепенно, добиваясь не слишком крутой, но достаточно плотной текстуры теста.
![](/userfiles/image/klecki-s-tykvoj_7.jpg)
4. Скатываем из теста бруски, которые разрезаем небольшими заготовками.
![](/userfiles/image/klecki-s-tykvoj_8.jpg)
5. Каждому творожно-тыквенному кусочку придаем форму овала/бочонка и сверху придавливаем вилкой, оставляя параллельные углубления/насечки, характерные для классических ньокки. Удобно использовать специальную доску, прокатав по которой, каждый овальный комок теста приобретает кольца-углубления со всех сторон.
![](/userfiles/image/klecki-s-tykvoj_9.jpg)
6. Отвариваем тыквенные ньокки, как и ленивые вареники, в чуть подсоленной кипящей воде. Через минутку после всплытия на поверхность, отвар сливаем.
![](/userfiles/image/klecki-s-tykvoj_10.jpg)
7. Подаем клецки/галушки по мотивам итальянской кухни или, если хотите - ньокки с тыквой и творогом, щедро полив сливочным маслом, с ложкой крем-сыра или сметаны, посыпав зелеными листьями тимьяна и тыквенными семечками.
![](/userfiles/image/klecki-s-tykvoj_11.jpg)
Ссылки по теме