На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 26 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Вареники с мясом


Вареники с мясом

16.12.2014

Уверены, базовый рецепт заварного теста для вареников пригодится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам. Итак, знакомимся с пошаговой инструкцией ближе на примере сытных, вкусных, в гладкой оболочке вареников с мясом.

Вареники с мясной начинкой

Ингредиенты

  • мука - 400 г;
  • говядина или свинина (отварная измельченная и смешанная с жаренным луком, специями) - 250-300г;
  • вода - 200 мл;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, черный перец, тимьян.

Как приготовить

1. В муку со щепоткой соли вливаем рафинированное масло любого сорта - перемешиваем.

 2. Добавляем кипяток и аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, вымешиваем сначала ложкой.

 

3. Затем работаем руками - масса очень быстро становится теплой. Замешиваем нежное, очень мягкое и податливое заварное тесто. Легко запомнить пропорции воды и муки по этому рецепту. На одну часть кипятка берутся две части муки плюс возможная горстка. Кроме несладкой начинки, как в нашем случае, тесто подходит и для вареников с вишней, смородиной, клубникой, другими ягодами, а также творогом.

 

4. Для удобства делим мучной комок на две части, вручную вытягиваем длинные заготовки и каждую разрезаем острым ножом поперечными кусками.

5. Раскатав лепешки диаметром около 8 см, в центр выкладываем по горке готовой начинки.

 

6. Скрепляем противоположные края основы, плотно прижимаем стык, "проходимся" волнистой линией - придаем будущим вареникам декоративную окантовку.

7. Забрасываем полуфабрикат в кипящие 1,5-2 л воды, не забываем посолить, для пряного аромата кладем пару веточек тимьяна - после всплытия вареников на поверхность держим последние 1-2 минуты.

8. Подаем тающие вареники с мясом, полив растопленным сливочным маслом, украсив мелко изрубленной свежей зеленью или сдобрив луковой пассеровкой.

 

 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Умышленная простота - самая большая и неприятная искусственность. Л. Толстой.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua