|
|
Выпечка: торты, пирожные, пироги
Выпечка - важная составляющая ежедневного меню и праздничного стола. Кроме приятного вкуса, пищевые преимущества мучных изделий обусловлены значительным количеством ценных ингредиентов животного и растительного происхождения, среди которых яйца, молоко, жиры. Однако преобладают в выпечке все-таки углеводы, имеющие особое значение как источники энергии для организма. В этом разделе вы найдете множество рецептов выпечки - тортов, пирожных, пирогов, оладий, блинов, вареников. |
|
Простое универсальное тесто: два рецепта
|
Одно тесто – очень рассыпчатое, масляное, похоже на песочное. Оно годится для тортов (как на фото) и коржиков. Другое похоже на слоеное и подходит для пирожков и печенья.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Фарши и начинки - советы по приготовлению
|
Пирожки, расстегаи, пироги, кулебяки, курники и другие мучные кулинарные изделия готовят с разными начинками из мяса, субпродуктов, рыбы, овощей, грибов, круп и яиц.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Украинские вареники: история и старинные рецепты
|
Вареники - одно из распространенных блюд украинской кухни из вареного теста с начинкой.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рецепты торта "Наполеон"
|
Существует множество рецептов торта «Наполеон». Коржи, изготовленные по любому из рецептов, традиционно промазывают заварным или масляным кремом. Кроме того, такие коржи можно переложить начинками из мяса или рыбы.
|
комментарии (5)
|
подробнее
|
|
|
Вареники: 9 вкусных рецептов
|
Изделия из теста с той или иной начинкой, похожие на наши вареники, есть в кухнях многих народов мира. Такая приверженность к блюду подтверждает его отличный вкусовые качества и привлекательный вид. Что ж, приготовим вкусные вареники - 9 рецептов в помощь.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Пирожки жареные из дрожжевого теста с картофелем и морковью “В гостях у бабушки”
|
Рецепт приготовления жаеных пирожков из дрожжевого теста с картофелем и морковью.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Вишневый рулет
|
Слоеное рулетное тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 2 ч. ложки растительного масла, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, ок. 1/3 теплой воды.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Пасхальный кулич
|
Куличи следует выпекать рано утром в Великую Пятницу, чтобы освободиться к выносу Плащаницы. Но чтобы успеть, все подготовительные работы нужно сделать заранее, можно начинать подготовку к выпечке куличей с понедельника.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Воздушный бисквитный торт
|
Для бисквитного теста: 2 ст. ложки растворимого кофе, 200 г сахарного песка, 6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г муки, 75 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Как приготовить тесто на соде
|
Многие хозяйки привычно добавляют в тесто соду, гашенную уксусом, причем в некоторых случаях гасят соду прямо в ложке. Однако профессионалы считают, что лучше перемешивать соду с мукой, а кислый ингредиент, уксус или сметану, добавлять в жидкую фракцию, а уже потом объединять все ингредиенты.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|