Блины с красной икрой
25.01.2015
Заменяем молоко обычной водой, подкрашиваем тесто куркумой (или раствором шафрана), для большей декоративности используем припек из зеленого лука. Каких-нибудь полчаса - и угощаем любимых тонкими блинами с зеленым луком и красной икрой! В нашей версии блинная закуска уместна и для будничного рациона, и для торжественно-праздничного меню.
Ингредиенты
- мука - 100 г;
- яйца - 1 шт.;
- вода - 200 мл;
- куркума, соль - по 1/2 ч. л.;
- зеленый лук - 3-4 пера;
- растительное масло - 1 ст. л.
Как приготовить
1. Из предложенной дозировки на выходе получаем 9-10 блинов диаметром 12 см — ориентируйтесь на параметры собственной сковороды, желаемое количество блинов и при необходимости пропорционально увеличивайте продуктовый набор. Первым взбиваем яйцо, объединяя белок и желток, со щепоткой соли.
2. Подливаем примерно 40 мл воды и частями всыпаем пшеничную муку — продолжаем энергичные круговые движения.
3. Размешав до однородной и довольно густой консистенции, вливаем растительное и только рафинированное масло — здесь подходит любой сорт.
4. Чистые луковые перья рубим мелкими кольцами — отправляем вместе с молотой куркумой в вязкое тесто и перемешиваем, окрашивая состав в интенсивный желтый цвет.
5. Последней вливаем оставшуюся воду и разбавляем до жидковатого состояния. Приступаем к выпечке тонких блинов сразу же!
6. Сковороду с антипригарным покрытием можно вовсе не смазывать жиром. Вливаем половник "пестрого" теста на раскаленную поверхность, прокручиваем по кругу, распределяя ровным слоем, и держим на среднем огне около 40-60 секунд. Перевернув, подсушиваем на другой стороне еще секунд 20.
7. Сворачиваем блины с куркумой и зеленым луком трубочкой, нарезаем заготовками по 3-4 см — неликвидный край отдаем на съедение проголодавшимся домочадцам.
8. Подаем красочные блинчики с куркумой в качестве холодной закуски, дополнив красной или черной икрой.
Ссылки по теме