На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 19 марта 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Блины с красной икрой


Блины с красной икрой

25.01.2015

Заменяем молоко обычной водой, подкрашиваем тесто куркумой (или раствором шафрана), для большей декоративности используем припек из зеленого лука. Каких-нибудь полчаса - и угощаем любимых тонкими блинами с зеленым луком и красной икрой! В нашей версии блинная закуска уместна и для будничного рациона, и для торжественно-праздничного меню.

Блины с куркумой, зеленым луком и икрой

Ингредиенты

  • мука - 100 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • куркума, соль - по 1/2 ч. л.;
  • зеленый лук - 3-4 пера;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить

1. Из предложенной дозировки на выходе получаем 9-10 блинов диаметром 12 см — ориентируйтесь на параметры собственной сковороды, желаемое количество блинов и при необходимости пропорционально увеличивайте продуктовый набор. Первым взбиваем яйцо, объединяя белок и желток, со щепоткой соли.

2. Подливаем примерно 40 мл воды и частями всыпаем пшеничную муку — продолжаем энергичные круговые движения.

 

3. Размешав до однородной и довольно густой консистенции, вливаем растительное и только рафинированное масло — здесь подходит любой сорт.

4. Чистые луковые перья рубим мелкими кольцами — отправляем вместе с молотой куркумой в вязкое тесто и перемешиваем, окрашивая состав в интенсивный желтый цвет.

 

5. Последней вливаем оставшуюся воду и разбавляем до жидковатого состояния. Приступаем к выпечке тонких блинов сразу же!

6. Сковороду с антипригарным покрытием можно вовсе не смазывать жиром. Вливаем половник "пестрого" теста на раскаленную поверхность, прокручиваем по кругу, распределяя ровным слоем, и держим на среднем огне около 40-60 секунд. Перевернув, подсушиваем на другой стороне еще секунд 20.

 Сковорода с антипригарным покрытием для жарки блинов


7. Сворачиваем блины с куркумой и зеленым луком трубочкой, нарезаем заготовками по 3-4 см — неликвидный край отдаем на съедение проголодавшимся домочадцам.

 

8. Подаем красочные блинчики с куркумой в качестве холодной закуски, дополнив красной или черной икрой.

 

Ссылки по теме


 

 

 


Оставить комментарий (0)








Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua