|
|
Выпечка: торты, пирожные, пироги
Выпечка - важная составляющая ежедневного меню и праздничного стола. Кроме приятного вкуса, пищевые преимущества мучных изделий обусловлены значительным количеством ценных ингредиентов животного и растительного происхождения, среди которых яйца, молоко, жиры. Однако преобладают в выпечке все-таки углеводы, имеющие особое значение как источники энергии для организма. В этом разделе вы найдете множество рецептов выпечки - тортов, пирожных, пирогов, оладий, блинов, вареников. |
|
Тарталетки с кремом и фруктами
|
Для теста: 100 г несоленого сливочного масла, 70 г мелкого сахара, 1 слегка взбитое яйцо, 200 г муки, просеянной со щепоткой мелкой морской соли.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Творожный торт (чиз-кейк)
|
Творожный торт (чиз-кейк) очень популярен во многих странах мира. Несмотря на то, что чиз-кейк подают в дорогих ресторанах, это лакомство легко сделать самим - так, как советует журнал "Наука и жизнь".
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Безопарное и опарное дрожжевое тесто
|
Дрожжевое тесто готовится двумя способами - безопарным и опарным. Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции - для оладий, блинов, жареных пирожков и др.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Приготовление теста: песочного, бисквитного и слоеного
|
Предлагаем способ приготовления четырех основных видов теста (дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного).
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Бисквитный пирог с вишнями
|
Этот вишневый пирог нравится не только своим замечательным вкусом, но и тем, что готовится он предельно просто. Загрузите и смешайте в миксере все компоненты, переложить готовое тесто в форму, добавьте вишню, и выпекайте пирог с вишнями в духовке.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Рецепты блинов
|
Румяные, пышные, с пылу, с жару блины — гордость славянской кухни. Впрочем, не обязательно пышные, не обязательно румяные. Рецептов блинов, блинчиков, оладий и оладушек великое множество: толстые и тонкие, почти прозрачные, поджаристые и кружевные, да еще с припеком, да еще с начинкой...
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Блинный торт с мясом
|
Для воскресного или званого обеда заменим будничные налистники более презентабельным аналогом - блинным тортом с мясным фаршем. Накануне выпекаем традиционные тонкие и несладкие блины, а формируем блюдо в день подачи. Высокий, аппетитно пахнущий, с хрустящей оболочкой и нежными прослойками торт/пирог съедается без остатка, уверенно конкурируя с прочими яствами застолья.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Украинские галушки
|
Галушки – популярное блюдо украинской кухни, Для приготовления украинских галушек готовят пресное тесто, замешанное на воде или сыворотке с яйцом, раскатывают корж толщиной 1-1,5 см. Старинные рецепты украинских галушек, которые издавна готовили в украинских селах, помогут разнообразить меню и не отнимут много времени.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Ленивые вареники с маком
|
Попробуйте разнообразить привычные ленивые вареники, добавив при замесе теста горстку маковых зерен. Это универсальное творожное блюдо, как пельмени и обычные вареники, благополучно переносит заморозку, а его запасы всегда выручают при нехватке времени на готовку.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Любовь как ртуть: можно удержать её в открытой ладони, но не в сжатой руке. (Дороти Паркер)
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|