Тыквенные блины на молоке
12.01.2015
Продолжаем обогащать рацион сезонными плодами - наслаждаемся ароматной мякотью запеченной айвы, кисло-сладкими гранатом, хурмой, терпковатым калиновым морсом и, конечно, активно используем тыкву. В сегодняшнее меню включаем яркие по цвету и нежные по вкусу тыквенные блины.
Основа - традиционное блинное тесто, обязательная добавка - пюре из тыквы. Соблюдаем последовательность закладки и дозировку продуктов, терпеливо печем, без промедления подаем красивые блины к столу и с удовольствием наблюдаем за любимыми едоками.
Ингредиенты
- пюре из отварной или запеченной тыквы - 5 ст. л.;
- мука в/с - 10 ст. л.;
- сахар - 4-5 ст. л.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 350 мл;
- сода - 1/2 ч. л.
Как приготовить
1. Первыми в глубокой посуде взбиваем до легкой пены яйца с сахарным песком.
2. Загружаем нежное тыквенное пюре - перемешиваем до объединения компонентов. Также на этом этапе можно добавить сок половинки лимона и/или мелкую стружку цитрусовой цедры.
3. Отдельно соединяем соду, которую просеиваем и избавляем от комочков, с пшеничной мукой - вводим сухой состав, добиваемся однородной густо-вязкой текстуры.
4. Вливаем растительное масло любого сорта - используем только рафинированное. Снова вымешиваем энергичными круговыми движениями.
5. Последним подливаем молоко - замешиваем жидковатое блинное тесто, настаиваем 20-30 минут приступаем к выпечке наших тонких блинов.
6. Разогрев сковороду, смазав каплей какого-нибудь жира, выливаем порцию теста в крапинку, держим на малом огне 1-1,5 минуты, аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем полуготовый блинчик на вторую сторону - допекаем следующие 20-30 секунд, складываем красочную стопку.
7. Особенно хороши "солнечные" сладкие тыквенные блины с апельсиновым джемом.
Ссылки по теме