На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 19 марта 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Тыквенные блины на молоке


Тыквенные блины на молоке

12.01.2015

Продолжаем обогащать рацион сезонными плодами - наслаждаемся ароматной мякотью запеченной айвы, кисло-сладкими гранатом, хурмой, терпковатым калиновым морсом и, конечно, активно используем тыкву. В сегодняшнее меню включаем яркие по цвету и нежные по вкусу тыквенные блины.

Основа - традиционное блинное тесто, обязательная добавка - пюре из тыквы. Соблюдаем последовательность закладки и дозировку продуктов, терпеливо печем, без промедления подаем красивые блины к столу и с удовольствием наблюдаем за любимыми едоками.

Ингредиенты

  • пюре из отварной или запеченной тыквы - 5 ст. л.;
  • мука в/с - 10 ст. л.;
  • сахар - 4-5 ст. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 350 мл;
  • сода - 1/2 ч. л.

Как приготовить

1. Первыми в глубокой посуде взбиваем до легкой пены яйца с сахарным песком.

 

2. Загружаем нежное тыквенное пюре - перемешиваем до объединения компонентов. Также на этом этапе можно добавить сок половинки лимона и/или мелкую стружку цитрусовой цедры.


3. Отдельно соединяем соду, которую просеиваем и избавляем от комочков, с пшеничной мукой - вводим сухой состав, добиваемся однородной густо-вязкой текстуры.

 

4. Вливаем растительное масло любого сорта - используем только рафинированное. Снова вымешиваем энергичными круговыми движениями.

5. Последним подливаем молоко - замешиваем жидковатое блинное тесто, настаиваем 20-30 минут приступаем к выпечке наших тонких блинов.


6. Разогрев сковороду, смазав каплей какого-нибудь жира, выливаем порцию теста в крапинку, держим на малом огне 1-1,5 минуты, аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем полуготовый блинчик на вторую сторону - допекаем следующие 20-30 секунд, складываем красочную стопку.

7. Особенно хороши "солнечные" сладкие тыквенные блины с апельсиновым джемом.

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Лучше быть оскорбленным, чем оскорбляющим. Игорь Ильинский
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua