На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 11 декабря 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Блины дрожжевые


 

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые готовят из следующих ингредиентов: пшеничная мука – 720 г, сахар – 30 г, масло или маргарин – 30 г, яйца – 1 шт., дрожжи – 30 г, соль – 15 г, вода или молоко – 1150 г;  топленое масло или маргарин (для выпекания) – 50 г.  Выход 7 порций.


Блины дрожжевые готовят на молоке или на воде. В молоке (или воде), которое нужно разогреть до температуры 30-35°С, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца и, все перемешав, всыпают просеянную муку, после чего быстро (чтобы предупредить образование комочков) вымешивают тесто до консистенции сметаны средней густоты. После этого добавляют растопленный жир и снова перемешивают.

Тесто, в котором образовались комочки, можно исправить, протерев его сквозь густое сито. Если тесто для блинов получилось слишком густым, то ¼ его часть отливают в отдельную посуду, перемешивают с жидкостью, а потом соединяют с остальным тестом.

Посуду с тестом для дрожжевых блинов накрывают крышкой или чистой тканью и ставят в теплое место (30-40°С) на 1,5-2 часа для брожения. За это время объем теста увеличивается вдвое, и его снова перемешивают (обминают), после чего повторно ставят в теплое место. Когда тесто снова поднимается до предыдущего уровня, его можно считать готовым.

Время брожения теста для блинов зависит от температуры помещения и качества дрожжей (в среднем 2.5-3.5 часов). Брожение теста можно ускорить или замедлить, повышая или снижая температуру. Так, когда готовят много блинов, брожение замедляют, чтобы тесто не перекисло. Для этого его часть наливают в отдельную посуду и охлаждают до температуры 10°С. Если выпекание нужно прервать на несколько часов, тесто охлаждают до 5°С.

В посуду с тестом осторожно (чтобы оно не село) опускают половник, набирают им тесто и наливают на смазанную жиром сковороду. Пекут блины на среднем огне. Толщина готового блина должна быть 3-4 мм. Когда одна сторона блина подрумянится, специальной лопаткой или обычной зубочисткой его переворачивают и выпекают до готовности.

Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы налитое на нее тесто сразу же покрылось пузырьками. В этом случае блины будут более пушистыми с хрустящей румяной корочкой.

Выпекая дрожжевые блины, нужно следить за тем, чтобы не было много дыма, который образуется от разложения перегретого жира. В этом случае расходуется больше жира, блины приобретают горьковатый привкус, а помещение загрязняется вредными газами.

Иногда дрожжевые блины выпекают с прибавлением яиц, рыбы, лука и пр. В этом случае на горячую, смазанную жиром сковороду насыпают рубленные круто сваренные яйца и заливают их тестом. Можно сначала на сковороду налить тесто, а уже потом посыпать его рублеными яйцами.

Филе рыбы нарезают тонкими кусочками, обжаривают, а потом заливают тестом и жарят блин, как обычно.

Дрожжевые блины, выпеченные из теста, которое хорошо выбродило, - пушистые, пористые, с нежной хрустящей корочкой. Если тесто не добродило, то блины имеют пресный привкус, грубую, непористую структуру; а из теста, которое перебродило, блины будут кислые, с неприятным вкусом и бледные на вид.

Если к тесту прибавить гречневой, картофельной или кукурузной муки, то блины получатся более сухими и с более хрустящей корочкой.

Готовые дрожжевые блины кладут стопками на подогретое блюдо и накрывают салфеткой. В соуснике подают растопленное масло или сметану.

Кроме того, отдельно можно подать филе сельди или другой соленой рыбы, а также маслины.

Ссылки по теме

 

Оставить комментарий (0)








"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно". Габриэль Гарсия Маркес
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua