Оладьи с яйцом и зеленым луком
Оладьи - это выпеченные из жидкого теста маленькие лепешки. Оладьи можно делать из разного теста и с разными начинками. В данном рецепте использовалась начинка из яиц и зеленого лука. Блюдо получается сытное, с нежным и необычным вкусом.
Ингредиенты
- кефир - 125 мл
- сахар по вкусу
- куриное яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- соль
- зеленый лук
- сметана - 125 мл
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- масло растительное
Приготовление
1. Для приготовления теста смешиваем кефир и сметану. К этой массе добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, сахар, просеянную муку и все перемешиваем.
2. Готовим начинку для оладий. Одно большое яйцо или же два маленьких отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем. Зеленый лук и яйца мелко режем и перемешиваем. При желании солим.
3. В тесто для оладий добавляем начинку, аккуратно перемешиваем, и оставляем тесто на 10 минут постоять.
4. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем оладьи с луком и яйцом с двух сторон.
5. Оладьи готовы - подавайте их со сметаной.
Ссылки по теме