Печеночные оладьи
26.07.2012
Печеночные оладьи – полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Оладьи готовят из говяжьей, куриной или свиной печени.
![](/userfiles/image/1po1-1.jpg)
Ингредиенты
На 400 грамм печени: 1 большая (2 маленькие) луковица, 1 среднее яйцо, 2 с горкой столовые ложки муки, растительное масло, соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Лук и печень измельчаем в блендере или мясорубке до однородной кашицы.
![](/userfiles/image/1po3-3.jpg)
![](/userfiles/image/1po4-4.jpg)
2. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем муку, солим, перчим – перемешиваем.
![](/userfiles/image/1po5-5.jpg)
3. Кладем печеночную массу на сковороду ложкой и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до образования коричневой корочки.
![](/userfiles/image/1po6-6.jpg)
4. Подаем печеночные оладьи со сметаной и свежими овощами.
![](/userfiles/image/1po7-7.jpg)
Печеночные оладьи готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме