Блинчики на молоке
Блинчики на молоке по данному рецепту получаются тонкими и воздушными. Подавать их можно с маслом, сметаной или вареньем; можно из таких блинчиков сделать налистники с разными начинками: мясной, рыбной или творожной.
Ингредиенты для блинчиков на молоке
Мука 100 г, молоко 1 стакан, яйцо, щепотка разрыхлителя, вода, соль, сахар.
Приготовление блинчиков на молоке
1. Перемешайте просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавьте яйцо и 1/4 стакана воды. Замесите тесто без комков, после чего добавьте в него молоко и взбейте с помощью вилки, веничка или миксера. Полученное тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану. Влейте 1 столовую ложку растительного рафинированного масла и тщательно размешайте, чтобы масло растворилось в тесте.
2. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным или оливковым маслом. Подрумянившийся блинчик переверните лопаткой на обратную сторону.
3. Подавайте блинчики с растопленным маслом, сметаной, вареньем или медом. Можно завернуть в блинчики вкусную начинку - получатся налистники.
Ссылки по теме