Овощные оладьи
Овощные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Непосредственно после приготовления овощные оладьи имеют хрустящую корочку, после остывания эта вкусная деталь исчезает.
Ингредиенты для овощных оладий
- 2 небольших кабачка
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица
- Укроп или петрушка
- 1 стакан муки
Приготовление овощных оладий
1. Удалите с кабачков кожуру и вырежьте сердцевину. Натрите кабачки на крупной терке, морковь - на средней, на мелкой терке натрите луковицу и 2 небольшие дольки чеснока.
2. Добавьте в овощи яйцо, примерно стакан муки, соль по вкусу, измельченную зелень (укроп или петрушку) и тщательно перемешайте. Консистенция массы для оладий должна быть как густая сметана.
3. Сразу же приступайте в приготовлению оладий, иначе натертые овощи выделят сок. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Подавайте овощные оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!