Овощные оладьи
Овощные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Непосредственно после приготовления овощные оладьи имеют хрустящую корочку, после остывания эта вкусная деталь исчезает.
![Овощные оладьи](/userfiles/image/1oladii4.png)
Ингредиенты для овощных оладий
- 2 небольших кабачка
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица
- Укроп или петрушка
- 1 стакан муки
Приготовление овощных оладий
1. Удалите с кабачков кожуру и вырежьте сердцевину. Натрите кабачки на крупной терке, морковь - на средней, на мелкой терке натрите луковицу и 2 небольшие дольки чеснока.
![Овощные оладьи - все овощи натереть на терке](/userfiles/image/1oladii.png)
2. Добавьте в овощи яйцо, примерно стакан муки, соль по вкусу, измельченную зелень (укроп или петрушку) и тщательно перемешайте. Консистенция массы для оладий должна быть как густая сметана.
![Овощная масса для овощных оладий](/userfiles/image/1oladii1(1).png)
3. Сразу же приступайте в приготовлению оладий, иначе натертые овощи выделят сок. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Подавайте овощные оладьи со сметаной.
![Жарьте овощные оладьи на хорошо разогретой сковороде](/userfiles/image/1oladii3(1).png)
Приятного аппетита!