Блинчики с начинкой из адыгейского сыра
Блинчики готовят практически в каждой семье, а вариантов теста и начинок для них хоть отбавляй! А вы пробовали аппетитные сытные блинчики с адыгейским сыром?
Ингредиенты
550 мл молока, полный стакан муки, два яйца, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка сахара, адыгейский сыр (из расчета 300 грамм на 8 средних блинчиков), 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
1. Вначале разотрите яйца, сахар, оливковое масло, щепотку соли; затем поочередно добавляйте муку и молоко, непрерывно взбивая веничком (при таком способе удается избежать образования мучных комочков).
2. Если блинница с антипригарным покрытием, то смазывать сковороду не надо, если чугунная, то при помощи помазка каждый раз слегка смазывайте ее оливковым маслом.
3. Для начинки просто измельчите адыгейский сыр вилкой.
4. Выложите адыгейский сыр на блинчики и сверните в трубочки.
5. Поставьте блинные трубочки на 2 минуты в микроволновку (адыгейский сыр не плавится).
СОВЕТ. Не перепутайте адыгейский сыр с соленой брынзой. Адыгейский сыр имеет нейтральный вкус.
Ссылки по теме