На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Блинчики - 18 рецептов


Блинчики - 18 рецептов

 

Если в тесто для блинчиков кладут яйца целиком, блинчики становятся более вязкими, а если только желтки — они становятся мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего класть в тесто для блинчиков одинаковое количество целых яиц и желтков.

Блинчики

Рецепт 1. Блинчики на молоке

Взбить 3 яйца и 3 желтка, всыпать стакан муки, щепотку соли и влить 2 стакана молока, чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны.

Блинчики жарят на сильно разогретой сковороде, смазывая ее каждый раз жиром и наливая тесто таким образом, чтобы оно покрывало дно. Поджарив блинчик с одной стороны, его переворачивают и поджаривают с другой.

Блинчики делают с начинкой и без нее. Начинку кладут на середину блинчика, сворачивают его рулетом или заворачивают в виде треугольников, конвертов и т. д. Натуральные блинчики заворачивают, придав любую форму, и подают со сметаной или посыпав сахарной пудрой, полив сиропом из каких-либо ягод или фруктов.

Рецепт 2. Блинчики с капустой

Мелко нарубить капусту, стушить с маслом, прибавить нарубленные крутые яйца, соль, перец, положить на блинчики, свернуть валиками, смазать яйцом, посыпать сухариками и обжарить на масле или смальце.

Рецепт 3. Блинчики с ветчиной

Отварить 200 г риса, промыть, мелко изрубить 200 г ветчины и кусочек сала, перемешать с рисом, прибавить перец, лук, пережаренный с маслом, положить на блинчики, свернуть круглыми валиками, смазать яйцом, посыпать сухарями и обжарить на масле или смальце. 

Рецепт 4. Блинчики с говядиной

Мелко изрубить вареную говядину, прибавить пережаренный с маслом лук, перец, соль, изрубленные крутые яйца и весь фарш немного поджарить. Этим фаршем наполнить блинчики, свернуть их трубочкой, смазать яйцом, обсыпать сухариками и поджарить на смальце пополам с маслом или на чистом масле. Подавать горячими с бульоном.

Рецепт 5. Розовые блинчики

Нарезать крупно 3-4 помидора и сварить до мягкости. Затем протереть через сито и посолить. К полученному соусу прибавить 3/4 стакана молока, яйцо и, не прекращая размешивания, такое количество муки, чтобы получилось тесто для блинчиков густоты сметаны. При необходимости добавить соль и выпечь блинчики на небольшой сковородке. Блинчики сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертой брынзой.

Рецепт 6. Блинчики польские

В глубокую кастрюлю всыпать 2 стакана муки, влить 5 взбитых яиц, добавить немного соли, черного перца и натертого мускатного орешка, затем полтора стакана сметаны. Все хорошо размешать. На горячую сковороду, смазанную маслом, налить немного жидкого теста и посыпать его сверху изюмом. Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть в виде рулетов и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Сладкие блинчики

Растереть 4 желтка и пол-ложки топленого масла, всыпать стакан муки и разбавить молоком пополам с водой так, чтобы тесто было жидким. Перед тем как жарить, прибавить пену из 4 белков и жарить на сковороде, смазывая ее маслом. Затем каждый блинчик смазывают густым вареньем или мармеладом, растертым с яйцом и сахаром, сворачивают конвертиком и поджаривают на масле.

Рецепт 8. Блинчики с творогом

Свежий некислый творог протереть через сито, растереть с яйцами (на 600 г творога - 2 яйца), посолить немного, намазать блинчики и завернуть рулетом. Кастрюльку вымазать маслом, выложить натуральными блинчиками, затем уложить блинчики с творогом, каждый слой немножко полить маслом, залить сметаной, поставить в духовой шкаф, пока не подрумянятся.

Рецепт 9. Блинчики с повидлом

Намазав блинчики повидлом, укладывают их в кастрюлю, заливают сметаной и запекают.
Так же делают блинчики со свежими вишнями или сливами.

Рецепт 10. Блинчики с лимоном

Вымазав кастрюлю маслом и посыпав сухариками, укладывают в нее блинчики, смазывая каждый маслом, посыпая сахаром, измельченной лимонной цедрой и поливая соком лимона. Потом блинчики ставят в духовой шкаф, чтобы они немного запеклись.

Рецепт 11. Блинчики бисквитные с повидлом

Растереть 10 желтков со стаканом сахара, влить стакан сливок, прибавить лимонную цедру, 2 стакана муки и хорошо все растереть; потом смешать со взбитыми оставшимися белками и поставить посуду с этой массой в холодную воду. Жарить надо на сковороде, вымазанной маслом, так чтобы блинчики были довольно толстыми; а чтобы они были хорошо прожарены, их нужно переворачивать с одной стороны на другую. Затем каждый блинчик смазывают повидлом и укладывают в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Когда все блинчики уложены, кастрюлю ставят на 10 мин в духовой шкаф, после чего все выкладывают на блюдо, перевернув кастрюлю, и обсыпают сахаром.

Рецепт 12. Блинчики с кремом

Вымазав кастрюлю маслом и посыпав сухариками, укладывают в нее блинчики, смазывая их кремом, и ставят в печь на 20 мин. Печь должна быть горячей.

Крем для блинчиков: 4 желтка, растертые со стаканом сахара, смешивают со стаканом некислой сметаны, к ним прибавляют немного ванили или лимонной цедры и все это хорошо взбивают.

Рецепт 13. Блинчики по-английски

Взять по стакану муки, желтков, сливок, масла, сахара, прибавить измельченную цедру 2 лимонов и хорошо вымешать; перед тем как жарить, положить в тесто пену из оставшихся белков, помазать сковороду маслом. Когда блинчики будут готовы, сложить их на блюдо, смазав каждый следующим соусом: смешивают сок 2 лимонов, полстакана белого вина и 2 ложки сахара, затем перышком смазывают каждый блинчик и укладывают один на другой, сверху смазывают белками, взбитыми с сахаром, и ставят в печку, чтобы немного подрумянились. Когда все готово, сверху блинчики обливают вареньем.

Рецепт14. Блинчики с яблоками

Сделать обыкновенные блинчики, очистить несколько небольших яблок, положить их на 5 мин в кипяток, не давая кипеть, вынуть на сито, нафаршировать каждое яблоко вареньем и завернуть в блинчик. Кастрюлю смазать маслом, выложить блинчиками, уложить яблоки, пустые места заполнить нарезанными блинчиками и кусочками свежего масла, прикрыть блинчиком и поставить в духовку на час. Выложить как бабку и обсыпать сахаром с корицей.

Рецепт 15. Блинчики с черешнями запеченые

Поджарить блинчики. Удалить косточки из 3/4 кг черешен или вишен и смешать их с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сухарей и чайной ложкой корицы. Положить подготовленную начинку на блинчики, свернуть рулетом и уложить на смазанный маслом противень. Затем взбить 3-4 яйца со стаканом молока и 2-3 ст. ложками сахара и залить блинчики полученной смесью. Запекать в сильно нагретом жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Рецепт 17. Блинчики с сахаром

Сделать обыкновенные блинчики, нарезать шириной в два пальца и бросать в кипящий смалец или масло, вынимать на бумагу, которая впитает жир, посыпать сахаром.

Рецепт 18. Блинчики панированные

Приготовить блинчики с любой начинкой, свернуть каждый рулетом и разрезать пополам. Затем обвалять в сухарях или муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить. Перед подачей залить сиропом или густым компотом.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua