Блинчики - 18 рецептов
Если в тесто для блинчиков кладут яйца целиком, блинчики становятся более вязкими, а если только желтки — они становятся мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего класть в тесто для блинчиков одинаковое количество целых яиц и желтков.
Рецепт 1. Блинчики на молоке
Взбить 3 яйца и 3 желтка, всыпать стакан муки, щепотку соли и влить 2 стакана молока, чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны.
Блинчики жарят на сильно разогретой сковороде, смазывая ее каждый раз жиром и наливая тесто таким образом, чтобы оно покрывало дно. Поджарив блинчик с одной стороны, его переворачивают и поджаривают с другой.
Блинчики делают с начинкой и без нее. Начинку кладут на середину блинчика, сворачивают его рулетом или заворачивают в виде треугольников, конвертов и т. д. Натуральные блинчики заворачивают, придав любую форму, и подают со сметаной или посыпав сахарной пудрой, полив сиропом из каких-либо ягод или фруктов.
Рецепт 2. Блинчики с капустой
Мелко нарубить капусту, стушить с маслом, прибавить нарубленные крутые яйца, соль, перец, положить на блинчики, свернуть валиками, смазать яйцом, посыпать сухариками и обжарить на масле или смальце.
Рецепт 3. Блинчики с ветчиной
Отварить 200 г риса, промыть, мелко изрубить 200 г ветчины и кусочек сала, перемешать с рисом, прибавить перец, лук, пережаренный с маслом, положить на блинчики, свернуть круглыми валиками, смазать яйцом, посыпать сухарями и обжарить на масле или смальце.
Рецепт 4. Блинчики с говядиной
Мелко изрубить вареную говядину, прибавить пережаренный с маслом лук, перец, соль, изрубленные крутые яйца и весь фарш немного поджарить. Этим фаршем наполнить блинчики, свернуть их трубочкой, смазать яйцом, обсыпать сухариками и поджарить на смальце пополам с маслом или на чистом масле. Подавать горячими с бульоном.
Рецепт 5. Розовые блинчики
Нарезать крупно 3-4 помидора и сварить до мягкости. Затем протереть через сито и посолить. К полученному соусу прибавить 3/4 стакана молока, яйцо и, не прекращая размешивания, такое количество муки, чтобы получилось тесто для блинчиков густоты сметаны. При необходимости добавить соль и выпечь блинчики на небольшой сковородке. Блинчики сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертой брынзой.
Рецепт 6. Блинчики польские
В глубокую кастрюлю всыпать 2 стакана муки, влить 5 взбитых яиц, добавить немного соли, черного перца и натертого мускатного орешка, затем полтора стакана сметаны. Все хорошо размешать. На горячую сковороду, смазанную маслом, налить немного жидкого теста и посыпать его сверху изюмом. Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть в виде рулетов и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 7. Сладкие блинчики
Растереть 4 желтка и пол-ложки топленого масла, всыпать стакан муки и разбавить молоком пополам с водой так, чтобы тесто было жидким. Перед тем как жарить, прибавить пену из 4 белков и жарить на сковороде, смазывая ее маслом. Затем каждый блинчик смазывают густым вареньем или мармеладом, растертым с яйцом и сахаром, сворачивают конвертиком и поджаривают на масле.
Рецепт 8. Блинчики с творогом
Свежий некислый творог протереть через сито, растереть с яйцами (на 600 г творога - 2 яйца), посолить немного, намазать блинчики и завернуть рулетом. Кастрюльку вымазать маслом, выложить натуральными блинчиками, затем уложить блинчики с творогом, каждый слой немножко полить маслом, залить сметаной, поставить в духовой шкаф, пока не подрумянятся.
Рецепт 9. Блинчики с повидлом
Намазав блинчики повидлом, укладывают их в кастрюлю, заливают сметаной и запекают.
Так же делают блинчики со свежими вишнями или сливами.
Рецепт 10. Блинчики с лимоном
Вымазав кастрюлю маслом и посыпав сухариками, укладывают в нее блинчики, смазывая каждый маслом, посыпая сахаром, измельченной лимонной цедрой и поливая соком лимона. Потом блинчики ставят в духовой шкаф, чтобы они немного запеклись.
Рецепт 11. Блинчики бисквитные с повидлом
Растереть 10 желтков со стаканом сахара, влить стакан сливок, прибавить лимонную цедру, 2 стакана муки и хорошо все растереть; потом смешать со взбитыми оставшимися белками и поставить посуду с этой массой в холодную воду. Жарить надо на сковороде, вымазанной маслом, так чтобы блинчики были довольно толстыми; а чтобы они были хорошо прожарены, их нужно переворачивать с одной стороны на другую. Затем каждый блинчик смазывают повидлом и укладывают в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Когда все блинчики уложены, кастрюлю ставят на 10 мин в духовой шкаф, после чего все выкладывают на блюдо, перевернув кастрюлю, и обсыпают сахаром.
Рецепт 12. Блинчики с кремом
Вымазав кастрюлю маслом и посыпав сухариками, укладывают в нее блинчики, смазывая их кремом, и ставят в печь на 20 мин. Печь должна быть горячей.
Крем для блинчиков: 4 желтка, растертые со стаканом сахара, смешивают со стаканом некислой сметаны, к ним прибавляют немного ванили или лимонной цедры и все это хорошо взбивают.
Рецепт 13. Блинчики по-английски
Взять по стакану муки, желтков, сливок, масла, сахара, прибавить измельченную цедру 2 лимонов и хорошо вымешать; перед тем как жарить, положить в тесто пену из оставшихся белков, помазать сковороду маслом. Когда блинчики будут готовы, сложить их на блюдо, смазав каждый следующим соусом: смешивают сок 2 лимонов, полстакана белого вина и 2 ложки сахара, затем перышком смазывают каждый блинчик и укладывают один на другой, сверху смазывают белками, взбитыми с сахаром, и ставят в печку, чтобы немного подрумянились. Когда все готово, сверху блинчики обливают вареньем.
Рецепт14. Блинчики с яблоками
Сделать обыкновенные блинчики, очистить несколько небольших яблок, положить их на 5 мин в кипяток, не давая кипеть, вынуть на сито, нафаршировать каждое яблоко вареньем и завернуть в блинчик. Кастрюлю смазать маслом, выложить блинчиками, уложить яблоки, пустые места заполнить нарезанными блинчиками и кусочками свежего масла, прикрыть блинчиком и поставить в духовку на час. Выложить как бабку и обсыпать сахаром с корицей.
Рецепт 15. Блинчики с черешнями запеченые
Поджарить блинчики. Удалить косточки из 3/4 кг черешен или вишен и смешать их с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сухарей и чайной ложкой корицы. Положить подготовленную начинку на блинчики, свернуть рулетом и уложить на смазанный маслом противень. Затем взбить 3-4 яйца со стаканом молока и 2-3 ст. ложками сахара и залить блинчики полученной смесью. Запекать в сильно нагретом жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Рецепт 17. Блинчики с сахаром
Сделать обыкновенные блинчики, нарезать шириной в два пальца и бросать в кипящий смалец или масло, вынимать на бумагу, которая впитает жир, посыпать сахаром.
Рецепт 18. Блинчики панированные
Приготовить блинчики с любой начинкой, свернуть каждый рулетом и разрезать пополам. Затем обвалять в сухарях или муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить. Перед подачей залить сиропом или густым компотом.
Ссылки по теме