Тонкие блинчики с творогом
Оду блинчикам с творогом можно петь бесконечно, они остаются любимым лакомством всех, от мала до велика. Способствует популярности блинов, конечно, простота приготовления.
Ингредиенты
Тесто: 700 мл молока, полтора стакана муки, две (или по вкусу) чайных ложки сахара, два (если маленькие, то три) яйца, три чайных ложки рафинированного оливкового масла, две щепотки ванилина, щепотка соли.
Начинка (5-6 блинчиков): 300 г творога, по столовой ложке муки, сметаны, сахар 3-5 столовых ложек или по вкусу, щепотка ванилина.
Рецепт приготовления
1. Разотрите яйца, сахар, ванилин, масло оливковое, щепоть соли, постепенно вливайте молоко (комнатной температуры) и добавляйте муку, непрерывно взбивая веничком.
2. Сковородку разогрейте. Если она с антипригарным покрытием, то маслом можно еее смазывать, а чугунную или алюминииевую нужно смазать. В центр сковороды налейте тесто и покрутите сковороду, чтобы тесто заполнило поверхность. Когда нижняя часть блина зарумянится, переверните. С другой стороны жарьте несколько секунд до золотистого цвета.
3. Для начинки разотрите творог, муку, сметану, сахар и ванилин.
4. Выложите начинку на блинчики и сверните в трубочки. Можете пожарить на сковороде, но лучше довести до готовности в микроволновке (достаточно 2-3 минут).
5. Блинчики посыпьте сахарной пудрой, украсьте сметаной и полейте густым ягодным сиропом.