На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 19 марта 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Оладьи на дрожжах


 

Оладьи на дрожжах

 

Оладьи - вкусное и сытное блюдо, которое не требует для приготовления много времени. Предлагаем два вкусных рецепта оладий на дрожжах.

Оладьи на дрожжах с изюмом и яблоками

4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки воды, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки изюма или яблок, 1/10 пачки дрожжей, 5 яиц, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара-песка, 3 ст. ложки (неполные) маргарина, 1-2 ст. ложки варенья.
 
В подогретой до температуры 20-30°C воде (молоке или смеси молока с водой) растворить дрожжи, всыпать просеянную муку (50% нормы), замесить редкое тесто и поставить в теплое место для брожения.
 
Через 2-2,5 часа, когда на поверхности опары появится много пузырьков, и она начнет опускаться, в нее добавить предварительно растворенные в воде соль и сахар, взбитые яйца, всыпать оставшуюся часть муки и вымешивать тесто около 15 минут. Потом в него положить тщательно промытый и обсушенный изюм, растопленный маргарин и опять хорошенько вымесить, до полного растворения жира в тесте. Посуду накрыть чистой тканью и снова оставить приблизительно на 1 час для брожения.
 
Оладьи жарят с двух сторон на хорошо прогретой с жиром сковороде. Чтобы тесто лучше отставало от ложки, ее следует периодически опускать в воду. К оладьям отдельно подают варенье, джем, мед, повидло или псыпают их сахарной пудрой.

Оладьи на дрожжах из пшена или манной крупы

2 стакана молока, ¾ стакана пшена или манной крупы, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара-песка, 1 чайная ложка дрожжей, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 2/5 стакана сметаны или масла.
 
Манную крупу или пшено, предварительно перебранное и промытое, варят на молоке (так, чтобы она получилась мегкой, но не жидкой), солят, охлаждают, добавляют желтки, растертые с сахаром, дрожжи и взбитые белки. Тесто ставят в теплое место и, когда оно подойдет, жарят на масле оладьи. Подают с малом или сметаной.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








С точки зрения молодости жизнь является бесконечно долгим будущим; с точки зрения старости - очень коротким прошлым. (Артур Шопенгауэр)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua