Рыба, запеченная с картофелем по-русски
Ингредиенты
Окунь морской 174 (122) г или треска 161 (122) г, или судак 239 (122) г, или осетр 248 (123) г, маргарин 11 г, картофель 206 (150) г, сыр 5 г, сухари 4 г, масло сливочное 3 г, соус белый 125 г. Выход 350 г.
Способ приготовления
1. Филе морского окуня порезать на порционные куски с кожей без костей, посыпать солью, перцем молотым, положить на смазанную жиром сковороду,
2. Сверху уложить отварной нарезанный кружочками картофель.
3. Залить белым рыбным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом
4. Запечь в жарочном шкафу до готовности.
5. Готовое блюдо подать на порционной сковороде. Можно украсить веточками зелени.