Тефтели рыбные
Ингредиенты
Филе трески 65 г или судак 135 (65) г, или ледяная рыба 144 (65) г, хлеб пшеничный 13 г, молоко или вода 20 г, лук репчатый 17 (14) г, мука пшеничная 8 г, масло растительное 8 г.
Гарнир — рис отварной 750 г, соус 75 г.
Выход 325 г.
Приготовление
1. Филе трески без кожи и реберных костей нарезать кусками, пропустить два раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым пшеничным хлебом и пассерованным луком.
2. В полученную массу добавить соль, перец молотый, хорошо вымешать и придать изделиям форму шариков (3-4 шт. на порцию).
3. Тефтели запанировать в муке, слегка обжарить с жиром, залить соусом и тушить на слабом огне 10-15 мин.
4. Приготовление гарнира: рис отварить до готовности в подсоленной воде (6 л на 1 кг риса), откинуть на сито и заправить сливочным маслом.
5. Готовые тефтели подать с отварным рисом и соусом сметанным с томатом. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Ссылки по теме