Рыба, запеченная с яйцом
Ингредиенты для запеченой рыбы
Филе трески 119 г
или зубатка 183 (119) г,
или ледяная 242 (116) г,
или ставрида 252 (116) г,
мука пшеничная 6 г,
масло растительное 6 г.
Для гарнира:
мука пшеничная 4 г,
яйца 1/2 шт.,
лук репчатый 131 (110) г,
масло растительное 9 г,
картофель 193 г,
масло сливочное 7 г.
Выход 290 г.
Как готовить рыбу, запеченную с яйцом
1. Филе трески порезать на куски с кожей, но без реберных костей, посыпать солью, молотым перцем, запанировать в муке и обжарить основным способом до готовности.
2. Приготовление гарнира: картофель очистить, промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить, охладить, нарезать кружочками, затем обжарить с жиром до образования румяной корочки. Лук репчатый нарезать кольцами и спассеровать с жиром.
3. Рыбу жареную уложить на смазанную растительным маслом порционную сковороду вокруг обложить картофелем, сверху положить лук пассерованный, залить смесью яиц с мукой и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подать рыбу на порционной сковороде.
Еще из раздела "Блюда из рыбы"