Рыба, запеченная под молочным соусом
Ингредиенты
Окунь морской 140 (98) г или треска 129 (98) г, или минтай 198 (99) г, лук репчатый 16 (8) г, сыр 5 г, масло сливочное 10 г, соус молочный 100 г.
Для гарнира: картофель 179 (134) г, молоко 46 г, масло сливочное 5 г, мука пшеничная 1 г.
Выход 315 г.
Способ приготовления
1. Окунь морской разделать на филе с кожей реберных костей, порезать на порционные куски и припустить при закрытой крышке до готовности.
2. На смазанную жиром сковороду уложить гарнир —
картофельное пюре, а сверху — припущенную рыбу, залить
молочным соусом, посыпать тертым сыром, полить жиром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
3. Подать блюдо в порционной сковороде.