На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Рыбные блюда  /  Блюда из кальмаров


Блюда из кальмаров

Плов с кальмарами

Подготовленные кальмары слегка отбивают, нарезают на кусочки и обжаривают вместе с нарезанными репчатым луком и морковью. Добавляют сваренный до полуготовности рис, соль, масло, перец, воду, тщательно перемешивают. Варят 30-40 мин. в закрытой посудине в духовке.

1 кг кальмаров, 1 стакан риса, морковь - 4-5 штук, 1 1/4 стакана растительного масла, 4-5 головок репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Кальмары в томатном или сметанном соусе

Кальмары размораживают, удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они имеются. Тушки и филе кладут на 3-6 мин. в горячую воду (60-65 градусов). Соотношение воды и кальмаров 3:1. Потом щеткой удаляют шкурку (пленку). Подготовленные тушки и филе кальмаров старательно промывают в воде 2-3 раза, опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20-40 г соли) и варят 5 мин. от момента закипания. Дольше варить не рекомендуется, поскольку мясо кальмаров будет твердым. Вареные кальмары нарезают соломкой, заливают соусом и доводят до кипения. Подают с вареным или жареным картофелем. Соус - томатный или сметанный.

600 г кальмаров, 200 г соуса.

Кальмары в томатном соусе

Котлеты из кальмаров

Вареные кальмары пропускают через мясорубку вместе с рыбой, луком и размоченным в молоке или воде хлебом. Добавляют яйцо, соль, перец и тщательно перемешивают. Из образовавшейся массы формируют котлеты, панируют их в молотых сухарях и жарят.

100 г филе рыбы (трески, хека), 200 г кальмаров, 60 г белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла соль, черный молотый перец по вкусу.

Ссылки по теме "Приготовление кальмаров"


Оставить комментарий (0)








Быть мудрым - значит знать, на что следует обращать внимание. (Уильям Джеймс)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua