|
|
Борщи, супы, окрошка
Как оценить качество супа? Основным показателем является, безусловно, его вкус, который, в свою очередь, зависит от используемых продуктов, пряностей и приправ, их правильной концентрации. В заправочных супах, в состав которых входит мучная пассеровка, жидкая часть должна быть не расслоившаяся, слегка сгущенная, без комков заварившейся муки. Для прозрачных супов основное значение имеет цвет бульона, его прозрачность и консистенция гарниров, продукты которых должны быть мягкими, но сохранившими форму.
|
|
Хороша окрошка летом!
|
Окрошка относится к так называемым холодным супам. Окрошка не только насыщает организм витаминами, но и отлично утоляет жажду. Словом, полезнее и вкуснее блюда, чем окрошка, для лета не придумаешь. А рецептов окрошки - множество.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Ботвинья
|
Квас хлебный 700 г, шпинат 189 (140) г, щавель 105 (80) г,
лимон 11 (10) г, сахар 10 г.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рассольники
|
Соленые огурцы, огуречный рассол и коренья - обязательная составная часть всех рассольников.
Рассольники с мясными продуктами (почками, потрохами домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной, говядиной, свининой) приготавливают на костном или мясном бульоне.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Украинский борщ
|
Борщ – одно из самых популярных блюд украинской кухни. Издавна в Украине готовили три разновидности украинского борща: красный борщ, зеленый борщ (или борщ со щавелем) и холодный борщ.
|
комментарии (2)
|
подробнее
|
|
|
Суп-пюре из птицы
|
Курица 218 (150) г или индейка 204 (150) г, морковь 25 (20) г, лук репчатый 24 (20) г.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Гороховый суп-пюре
|
250 гр. гороха,1,5 литра воды, 1,5 кубика куриного бульона, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. муки мелкого помола, 250 гр. сметаны, соль.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Овдух (окрошка по-азербайджански)
|
Овдух похож на окрошку. Его готовят как с мясом, так и без него.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Суп с клецками из зелени
|
80 мл молока,
30 г манной крупы,
по 1 чайн. ложке рубленого шнитт-лука и петрушки,
1 яйцо,
молотый мускатный орех,
100 г цветной капусты,
1 маленькая морковь,
30 г стручков сахарного горошка,
1/2 кольраби,
350 мл овощного бульона.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Борщ холодный
|
Свекла 250 (200) г, лук зеленый 63 (50) г, огурцы свежие 125 (100) г,
яйца 1 шт., сахар 10 г...
|
комментарии (2)
|
подробнее
|
|
|
Борщ
|
Борщ является традиционным блюдом украинской кухни. Существует множество рецептов борща, которые значительно отличаются составом ингредиентов и приготовлением.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. Прит. 14, 29.
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|