Суп-пюре из птицы
Курица 218 (150) г
или индейка 204 (150) г,
морковь 25 (20) г,
лук репчатый 24 (20) г,
мука пшеничная 40 г,
масло сливочное 40 г,
молоко 150 г,
яйца 1/4 шт.,
вода 800 г.
Выход 1000 г.
1. Морковь и лук нарезать и спассеровать с маслом.
2. Муку спассеровать, развести бульоном или водой и процедить.
3. Птицу обработать, промыть, залить небольшим количеством воды и варить вместе с луком и кореньями до готовности.
4. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой 2-3 раза, протереть и соединить с бульоном и мучной пассеровкой, довести до кипения и добавить соль по вкусу.
5. Готовый суп перед подачей заправить льезоном или маслом сливочным.
6. При подаче готового блюда в тарелку положить филе птицы, нарезанное соломкой, залить супом и отдельно подать гренки.
Еще из этого раздела